成都研究審議鼓勵共享單車發展意見 倡導綠色低碳出行

2016年12月13日06:59  來源:成都商報
 
原標題:成都研究審議鼓勵共享單車發展意見 倡導綠色低碳出行

  昨日,市委副書記、代市長羅強主持召開市政府第136次常務會議,對繼續積極做好大氣污染防治工作進行安排部署,研究審議鼓勵共享單車發展意見,審議《成都市燃氣管理條例(修訂草案)》等議題。

  會議強調,根據氣象條件分析,我市氣象擴散條件較差情況仍將持續,大氣污染可能還將持續出現。各級各部門務必高度重視,清醒認識當前大氣污染防治工作面臨的嚴峻形勢,盡最大努力,採取一切可行措施積極應對。要強化屬地政府和監管部門責任落實,加大區域聯動,重點加強對建筑工地、運渣車、裸土、燃煤鍋爐、工業生產等污染源的督查檢查,著力加強環保抽查檢查,堅決依法查處偷排漏排等違規違法行為﹔要實事求是、通俗易懂地講清楚成都霧霾形成原因、防治措施等重點內容,及時回應群眾關切﹔要堅定信心、主動作為,堅決打贏大氣污染防治攻堅戰。

  會議指出,共享單車是共享經濟新業態,是城市公共交通的有益補充,有利於市民更好綠色低碳出行。要規范市場秩序,鼓勵共享單車平台依法開展經營活動﹔要加強配套服務,高標准建設安全、便捷、舒適的城市慢行交通系統,加快推進非機動車停車點位施劃工作,加強共享單車停放秩序和環境衛生管理﹔要強化機制保障,落實屬地管理職責,引導市民規范、有序、文明使用共享單車﹔要進一步完善鼓勵共享單車發展意見,繼續廣泛征求社會公眾意見建議,做好宣傳解讀和互動溝通,營造廣大市民支持參與綠色低碳出行的良好氛圍。(成都日報記者 黃鵬)

  原標題:研究審議鼓勵共享單車發展意見 倡導綠色低碳出行

(責編:袁菡苓、高紅霞)