成都卵子黑市交易被曝光 龍泉衛計部門已展開調查

2016年12月07日07:33  來源:四川新聞網
 
原標題:成都卵子黑市交易被曝光 龍泉衛計部門已展開調查

圖為大門緊鎖的“凡愛生物”

  昨日,成都本地的電視台播放了一起關於卵子黑市交易的調查新聞,引起了不少市民的關注和議論。今日,四川新聞網記者從龍泉驛衛生與計劃生育監督執法大隊獲悉,龍泉驛衛生與計劃生育監督執法大隊已就此事展開調查,目前調查仍在進行當中。

  暗訪:保証買卵者懷孕需八十五萬元

  在新聞中,成都電視台記者偽裝成買家,在一停車場內見到了一名自稱陳姓的男子。從該男子處,暗訪記者了解到,卵子的價格在十五萬到二十五萬元之間。十五萬的為第二代試管嬰兒,二十五萬的為第三代試管嬰兒。如果要保証買卵者懷孕,那麼價格則為八十五萬元。該男子還說,如果買卵者對賣卵者的學歷、相貌等有要求,他們也可以盡量滿足。

  隨后,暗訪記者在陳姓男子的帶領下,來到成都市萬科路凱德廣場寫字樓九樓一家名叫凡愛生物的公司。在該公司內,一名女性工作人員給暗訪記者看了她手機上願意“捐獻”卵子的女性的照片。

  幾天后,暗訪記者了解到,在“凡愛生物”,女性“捐獻”卵子將獲得一萬五到兩萬元。如果條件特別優秀,也可以漲到五萬元。

  經過暗訪,暗訪記者發現,該公司進行手術的地方在成都市龍泉驛區東洪路的一別墅內。

圖為地上的物管催繳費用單

  現場:“凡愛生物”大門緊閉

  今日下午,四川新聞網記者來到位於成都市萬科路凱德廣場寫字樓九樓的“凡愛生物”公司。此時,公司大門已被一把U形鎖給鎖上。在玻璃門上方,是“凡愛生物”的燈箱招牌。

  透過上鎖的玻璃大門,記者發現地上有三張物業管理公司催繳物管費的單子。正對玻璃大門的是一個前台,前台左邊則擺放著一張茶幾和幾張桌子。桌子上還放著一個紙杯、一個堆滿雜物的煙灰缸。

  “今天中午好像還有人來過,他們一來就會亮(招牌)燈,(招牌)燈很亮,整個過道都照得亮晃晃的。”一位保潔大媽告訴記者。

  部門回應:接舉報后已就此事展開調查

  四川新聞網記者了解到,在掌握了相關証據后,暗訪記者報了警,並通知了龍泉驛區的衛生醫療執法部門。

  今日,四川新聞網記者從龍泉驛衛生與計劃生育監督執法大隊獲悉,龍泉驛衛生與計劃生育監督執法大隊上周六在接到舉報后,已就此事展開調查,目前調查仍在進行當中。

(責編:羅昱、高紅霞)