眉山男子玩游戲盜走女友兩萬余元 主動報警稱遭電信詐騙

2016年12月07日07:47  來源:成都商報
 
原標題:眉山男子玩游戲盜走女友兩萬余元 主動報警稱遭電信詐騙

  今年10月開始,22歲的王某趁女朋友不注意,通過支付寶和微信轉賬的方式,先后5次盜轉女朋友24200元。當女朋友發現資金被盜后,幾次詢問王某,王某都矢口否認是自己所為,稱可能是女友遇到電信詐騙了。為証明自己的“清白”,王某還賊喊抓賊,主動給雙流區公安分局公興派出所報警,稱女朋友遭遇電信詐騙。最終,雙流公安接警后,經嚴密偵查和審訊,王某對其盜轉女友資金,用於充值網絡游戲的犯罪事實供認不諱。目前,王某因涉嫌盜竊罪已被刑事拘留。

  男子報警:

  女友遭電信詐騙被轉走2萬余元

  今年22歲的王某是眉山人,與女朋友肖某在同一公司上班,交往了近兩年后已到了談婚論嫁的地步。10月下旬,兩人開始居住在了一起,沒隔幾天,蹊蹺的事情發生了:肖某突然發現自己手機的支付寶賬號被刷走了3200元,“我最近沒有買東西啊。”肖某便詢問男友王某,是否用自己的賬號購買過商品,或轉走了錢,王某立即矢口否認,表示自己沒有轉過錢,很有可能是被虛擬賬號盜刷了,遇到了電信詐騙。

  為了証明自己的“清白”,10月27日,王某帶著女友主動到雙流區公安分局公興派出所報警,稱女朋友的支付寶被盜刷了,請求公安機關調查。沒想到,接下來半個月時間內,肖某又發現自己微信綁定的銀行卡賬戶出現了異樣,先后分四次轉出了21000元,每筆分別是5000、10000、5000、1000元。肖某感到十分蹊蹺,又多次詢問了男友王某是否轉走了自己的錢,王某依然否認,並拿出了“証據”証明自己的清白。“你看嘛,我微信上都沒有收款記錄,銀行卡上也沒有錢匯進來,你肯定是遇到了詐騙。”肖某在檢查完男友手機和銀行卡記錄后,確實如其所言,沒有轉賬記錄。

  擾亂視線:

  男子咬定自己沒盜轉

  要求民警調查

  但是,肖某心裡仍然不踏實,一個人獨自來到派出所報警。“根據肖某的受害情況描述,我們發現這跟通常的電信詐騙手段不同,且這些轉賬有一個共同特點,就是時間均發生在凌晨兩三點。”雙流區公安分局公興派出所副所長王宇介紹,這個時間段通常在休息,民警分析很有可能是肖某身邊的熟人在搞鬼。

  在民警的提醒下,肖某回到家后,通過向微信后台查詢錢的去向,結果果然不出所料,之前4次刷走的錢均轉入了男友王某的同名微信號中。此時,肖某再一次詢問王某是否轉錢了,王某依然不承認:“對方使用的是虛擬賬號,冒用我的名字,讓你認為是轉給我的,沒有轉賬記錄和銀行記錄。”

  “我不曉得怎麼會在我賬號上。”11月30日,王某被傳喚到派出所接受調查,此時王某仍然一口咬定,自己沒盜轉,不斷向警方出示自己的証據,要求民警去查他的手機記錄和銀行卡記錄,擾亂民警的視線。最終,經警方嚴密偵查和審訊,在証據面前,王某不得不承認自己的違法行為。

  真相大白:

  為游戲買裝備

  他半夜偷偷盜轉女友的錢

  據王某交代,自己平時痴迷於網絡游戲,為了能使自己的裝備更好,不斷花錢買裝備。可惜自己的收入不高,很快就花完了,他便打起了女友的主意,半夜趁女友睡著了,偷偷盜轉了錢。

  王某告訴民警,第一次使用女友的支付寶直接消費購買游戲裝備,因此銀行卡等記錄都無法查到是誰在消費。得手后,自己又演了一出“好戲”,主動報警,打消了女友的懷疑。可沉迷游戲太深,購買裝備的錢很快用完,王某接著又通過微信轉賬的方式,盜走了女友2萬多元,轉完后迅速刪除掉手機上的記錄。

  “我直接將微信賬戶的錢購買裝備,並沒有匯入銀行卡,明面上看不出問題。”王某說,這樣在女友懷疑時便可以為自己証明清白。本以為就能這樣瞞天過海,最終還是漏了餡兒。當肖某知道小偷居然就是自己的枕邊人時,一開始比較吃驚,但來到派出所配合民警調查時卻表現得十分淡然。對於男友的違法行為,她並沒有提出過私下解決,而是表示尊重法律,要求公安機關依法處理。

  事后,王某的家人已經將2萬多元退還給肖某。目前,王某因涉嫌盜竊罪已被刑事拘留。

  成都商報記者 張肇婷(圖片由警方提供)

(責編:羅昱、高紅霞)