預計未來三日 成都空氣質量將持續中到重度污染

2016年12月05日08:15  來源:四川新聞網
 
原標題:預計未來三日 成都空氣質量將持續中到重度污染

  受區域性不利氣象擴散條件影響,成都市空氣質量於12月2日起出現重度污染。四川新聞網記者從成都市環保局獲悉,12月5日-12月7日成都市天氣以多雲為主,近地面逆溫層存在的可能性較大,風速逐漸減小,大氣層結穩定,擴散條件由中等轉為差。預計成都未來72小時內氣象擴散條件持續偏差,污染物積累過程持續,空氣質量持續中度至重度污染。

  成都市環保局今天下午通過官方微博“成都環保”發布了成都市區未來24、48、72小時空氣質量預報。12月5日-12月7日成都市天氣以多雲為主,近地面逆溫層存在的可能性較大,風速逐漸減小,大氣層結穩定,擴散條件由中等轉為差。12月5日氣象擴散條件為中等,預計AQI為135-165,空氣質量等級為輕度至中度污染,部分時段可能達重度污染,首要污染物為PM2.5﹔12月6日氣象擴散條件差,預計AQI為158-188,空氣質量等級中度污染,部分時段可能達重度污染,首要污染物PM2.5﹔12月7日氣象擴散條件差,預計AQI為183-213,空氣質量等級中度至重度污染,首要污染物為PM2.5。溫馨提示:兒童、老年人和心臟病、肺病患者應停留在室內,停止戶外運動,一般人群減少戶外運動。

(責編:羅昱、高紅霞)