入室盜竊遇上女主人洗澡 瀘州男子假稱拍下裸照威脅

2016年12月05日08:04  來源:瀘州新聞網
 
原標題:入室盜竊遇上女主人洗澡 瀘州男子假稱拍下裸照威脅

  “曾妹妹嗎?我是偷你包包的李某。剛才你洗澡時,我順便照了你幾張裸照,如果你敢報警,我就把照片放在網上!”幾天前,突然接到這樣的電話,敘永女子曾雲(化名)嚇壞了。

  11 月27 日,家住敘永縣城某小區的曾雲在家洗澡后回到臥室,發現放在茶幾上的背包不見了。四處尋找無果,她猜測是有賊進家裡把包偷走了,包內有3000 元現金及銀行卡、証件等。曾雲還沒從被盜事件中緩過神來,又接到了一個陌生來電,對方是個男子,稱自己偷盜了曾雲的包包,要求她不得報警。因為手握曾雲的“裸照”,他竟然要求曾雲與其發生性關系,不然就把照片放到網上。言談中,陌生男子的態度十分囂張,讓曾雲十分生氣。

  不過,曾雲沒有因此屈服,而是馬上報了警。接警后,敘永縣公安局西城派出所根據案情分析,判定嫌疑人還會繼續撥打曾雲電話進行恐嚇威脅。

  果然,沒過幾小時,曾雲再次接到陌生男子的電話,對方依舊提出了一些無理要求。在民警的授意下,曾雲答應了陌生男子的要求。

  11月28日凌晨2 時許,曾雲按照約定出現在“約會地點”,不一會兒,一名男子也鬼鬼祟祟地出現了,民警果斷收網抓人。

  經警方審訊,發現此人是前科累累的李某。他對入室盜竊曾雲家的犯罪行為供認不諱。不過,裸照之事純屬子虛烏有。原來,李某在盜竊曾雲背包時聽到浴室有水聲,猜測曾雲在家洗澡。盜竊得手后,他翻查曾雲背包時,發現了曾雲的電話號碼,便起了邪念,捏造了裸照一事,以此來威脅曾雲。可萬萬沒想到,敘永警方將計就計,將其抓獲。

  目前,涉嫌盜竊的李某已被依法刑拘,該案還在進一步調查中。

(責編:羅昱、高紅霞)