新片發布胡歌沒來卻被爆“演反派演得很嗨”

2016年12月05日10:04  來源:新快網
 
原標題:胡歌雖然沒來,卻被爆“演反派演得很嗨”

  《那年夏天你去了哪裡》廣州宣傳

  昨日,懸疑電影《那年夏天你去了哪裡》在廣州舉行改檔發布會,宣布影片將於12月30日正式上映。發布會上,宋佳、林家棟和顏卓靈三位主演現身解讀角色,宋佳和顏卓靈這對戲裡“姐妹花”均表示這次角色很復雜,宋佳更是直言很壓抑,“都快憋死了”。而在片中首次挑戰反派的胡歌雖然沒有出現在現場,但被其他三人爆料“演反派演得很嗨”。相反的,演慣了反派的林家棟則稱自己這次雖然還是個警察,但終於演了一個好人。

  宋佳和顏卓靈成為“復雜姐妹花”

  影片講述的是少女阿櫻被綁架12年后重返家庭的懸疑故事。顏卓靈飾演的就是這位被綁架的少女,而宋佳是她的姐姐,阿櫻被綁架前還跟姐姐吵了一架。於是,妹妹的失蹤讓姐姐的整個人生都發生了變化,而多年后的出現也讓這個家庭發生了更多不可思議的事情。發布會當天,宋佳以帥氣的短發造型亮相,她笑言改變發型是因為上半年有點累,所以有天就把頭發剪了,背了個大包就跑出去玩了。而這次出演姐姐這個角色,也是同樣的“說做就做”,“因為對劇本很信任,角色也很特別,所以想都沒想就來了。”說到角色給自己的挑戰,她直言很特別,“是個很憋屈很不幸的姐姐”,“要說難度,就是憋死了。這個戲裡邊的人都好壓抑,心理承載的東西比較多,我更多的是承受。”

  除了壓抑,宋佳飾演的姐姐其實還是個“柔弱的女漢子”,有不少的動作戲,隻不過都是沒招式的胡來。宋佳笑說其實拍得還挺累的,“因為我很少拍動作戲,也不打人,這次跟胡歌有很多互相折磨的戲,好在劇組很專業,我還挺享受這個過程。”

  同樣的,顏卓靈飾演的妹妹也是個復雜的角色,相比於以往在《狂舞派》等戲裡的開朗活潑,這次角色比較陰郁,“這次需要完成的東西也很沉重,經歷比較曲折。飾演這種跟我本人生活背景很不一樣的角色,我要看很多的書或電影,去認識這一類人的心路歷程,把顏卓靈有點陰暗的東西放進去。”她坦言每次接受一個角色都有點像跟角色談戀愛一樣,“拍攝時我感覺是比較孤單的,不愛跟人說話,在片場經常一個人待著,或把自己關在房間裡邊。”對於和宋佳的姐妹關系,顏卓靈稱戲裡的姐妹感情確實不像一般姐妹間的親密,“有很多矛盾和不信任,所以在片場我們並沒有姐妹相稱,反而是自己的思考多一些,而真正在拍的時候,那種火花覺得很棒。”

  眾人曝胡歌首演反派“很嗨”

  除了當天現身發布會的三位主演,影片還有一個神秘角色是由胡歌扮演。他在片中是綁架了顏卓靈的凶手,周轉於這對姐妹和警察三人之間。而這次首次挑戰反派,胡歌也給了其他三人很深刻的印象。林家棟直言胡歌的演出非常精彩,可惜他出場的時候他已經“挂掉”了。而之前跟胡歌合作過的宋佳直言這次有點“奇怪”,“因為之前跟他在電視劇裡有一段短暫淒美的愛情,這次他突然變得那麼猙獰,還是有點奇怪的。我們在戲裡就是互相折磨,誰都想要對方死的關系。老胡其實一直很想演跟他本人有大反差的角色,這是個復仇的角色,看得出他演反派演得特別開心過癮。”

  在片中和胡歌有更多對手戲的顏卓靈,則透露自己的角色和胡歌有感情戲,而且比較復雜,“兩人在外國共同經歷了十幾年的時間,中間算是又愛又恨吧。”而顏卓靈談對胡歌的印象時稱他對演戲依然有很大的好奇心,也不會給新演員壓力。“他演反派真的演得太嗨了,在片場很會玩,也會逗我們笑,有時戲還沒開始他就自己在那演,自己插刀又拔出來,玩得很開心。”

(責編:章華維、高紅霞)