攀枝花:所隊警務機制改革助力打防“雙核驅動”

2016年11月29日11:22  來源:人民網-四川頻道
 

為理順公安打防管治關系,攀枝花市深入推進所隊警務機制改革,剝離派出所辦理刑事案件和治安類侵財案件職能,全部交由刑偵隊辦理,讓派出所專心“保一方平安”、刑偵隊專司打擊犯罪,有力推動打防兩支隊伍專業化發展。2015年7月,《人民公安報》對此進行了深度報道。

一、分類管理,變職責不清為權責一致。一是強化派出所保平安主責。將派出所的職能定位由“綜合性戰斗實體”轉變為“保一方平安”的責任主體,剝離刑事辦案職能,突出管理、防范、服務“三大職責”,工作重點為加強治安要素管控、組織轄區治安防范、服務轄區人民群眾,核心目標為“保一方平安,讓群眾滿意”。通過厘清所、隊業務邊界,有效給派出所鬆綁減負,從機制層面保証了派出所有警力、有精力抓基礎工作。二是相對集中刑事偵查權。將城區派出所原來承辦的刑事案件和治安類侵財案件,全部交由刑偵隊歸口偵辦,實現偵查權力、偵查資源、偵查責任的相對集中,避免出現“容易案件搶著辦、棘手案件推著辦”的問題。同時,在全市抽調業務骨干充實到縣(區)刑偵大隊,使專職刑偵民警達到縣(區)總警力的24%,刑事技術員增加37%,為有效履行破案打擊職責奠定了基礎。

二、健全機制,變粗放管理為精細控制。一是創新破案打擊機制。將刑偵搭檔組建設作為刑偵實戰化的“細胞工程”,按照強弱結合、新老搭配、優勢互補的原則,組建刑偵搭檔組,實行輪流接案、量化考核。壓縮偵查指揮層級,成立片區中隊,由刑偵大隊副職直接負責指揮片區案件偵辦。同時,配套完善輪流接案、現場必勘、立案回執、合成作戰、所隊協作等工作機制,確保警力緊跟發案走,大小案件有人辦。二是實行基礎工作專職化。採取機關警力下沉、新警分配基層的方式,充實派出所警力。針對全市派出所的不同情況,在城區所設立“三隊一室”,城鎮所設立“兩隊一室”,農村所實行“中心所+駐鄉民(協)警”和“一警多能”方式,明確每個民警的“責任田”。建立健全警情監測分析、場所等級管理、巡邏網格包干及社區警務“三會一報告”制度(警情通報會、警民懇談會、警企座談會和定期向轄區群眾報告工作),統一制定勤務指揮、治安管理、巡邏防控、社區警務的工作規范、考核細則等,解決基礎工作“沒人干、不會干、考核不實”的問題。

三、精准培養,變博而不專為又精又專。一是狠抓崗位基礎與實戰技能培訓。重點針對部分派出所民警不會辦理治安案件、不會做群眾工作,部分刑偵隊民警網上作戰能力不強、案件辦理質量不高等突出問題,創新分類別、分崗位、分人員的定制培訓方法,為不同民警量身訂做培訓菜單,初步實現“滴灌式”精准培養,補齊不適應、不勝任的能力短板。二是探索建立人才遞進培養機制。著眼從基層和實戰中培養各類專才,新警一律分配到基層單位,必須從社區服務、治安管理、巡邏防范等最基礎的工作干起,經過多崗位學習鍛煉、積累經驗后,再按照好中選優的原則,將優秀人才充實到刑偵和其他專業隊伍,以提升隊伍戰斗力。

四、績效管理,變規則驅動為價值驅動。一是優化單位目標管理。堅持用硬性指標考核刑偵專業隊,突出對人均質效、移送起訴等客觀數據、結果性指標的量化考核,對刑訊逼供、冤假錯案等情況實行一票否決。不斷加大群眾主觀感受在基層派出所工作考核的權重,進一步完善第三方評價體系,將群眾安全感和滿意度測評范圍覆蓋到所有派出所,測評數量擴大到轄區入口的1%,以此引導派出所守土盡責,保一方平安。二是深化全員績效考核。針對不同崗位特點,分類明確考核重點、關鍵指標。如偵查員以破案打擊質效為主,技術員以現場勘查的發現率、提取率、作用率為主,社區民警以“一標三實”、服務實戰為主。對工作成績突出的社區民警、刑偵搭檔組給予表彰獎勵,對“一標三實”工作滯后、群眾安全感測評靠后、破案打擊質效落后的社區民警、派出所、刑偵隊分別給予黃牌警示。通過突出考核實績,逗硬獎懲措施,定期上牆公示、上網公布,引導民警樹立職業榮譽感和正確價值觀。

(責編:羅昱、高紅霞)