綿陽江油市:“兩個運行機制”運行改革試點探索

2016年11月29日11:20  來源:人民網-四川頻道
 

2014年7月以來,綿陽江油市公安局緊緊抓住警務運行機制改革和執法權利運行機制改革兩個重點,站高謀遠、面向未來,全面深化公安改革,被省公安廳確定為全省縣級公安機關“兩個運行機制”改革試點單位,2015年8月全省縣級公安機關“兩個運行機制”改革試點工作推進會在江油召開,江油公安在又一次改革浪潮中走在全省基層公安機關最前列。

江油公安“兩個運行機制”改革,“警力跟著治安走”是出發點,“情報信息主導警務”是核心理念,“警情、案情下降,打防管控質效、執法公信力、群眾安全感、滿意度提升”的“兩降三升”是近期目標,“基礎信息化、警務實戰化、執法規范化、隊伍正規化”是長遠方向。

一、堅持問題導向,充分論証定路徑。改革因時代要求而推進,因問題倒逼而產生。帶著“為什麼改”“改什麼”“怎麼改”三個問題,江油公安機關一方面在內部組織不同層面的討論會、分析會,對制約江油公安的突出問題進行梳理、剖析﹔另一方面,多次赴省內、沿海發達地區公安機關學習先進經驗。通過大討論、大學習,找准了江油公安改革需要面臨和解決的四個問題,一是警力問題﹔二是機制問題﹔三是執法問題﹔四是素質問題。

二、改革勤務模式,重組警力破瓶頸。基層所隊、特別是派出所勤務運行機制直接關系公安工作質效、公安服務水平。江油市公安局緊緊抓住“城市治安”這個關鍵,以城區派出所“三隊兩室”勤務模式改革為重點,突出“四調”,全面推進警務資源、特別是警力重組。第一,調轄區﹔第二,調職能﹔第三,調勤務﹔第四,調機制。

三、嚴格規范執法,完善體系促法治。無論改什麼、怎麼改,核心是規范執法權力運行機制。執法權利運行機制改革上,江油市公安局以統一案件入口監督、案件出口管理為重點,實行部門設置重組、權力分配重組、監督制約重組,形成了紀檢監察、法制監督、績效考評相互融合、多元化的執法權利運行監督體系,實現了如實受立案水平提升、民警素質整體提升、人權保障效果提升和案件質量大幅提升的“四大提升”:一是受理立案——行政、刑事“兩歸口”﹔二是案件審批——審核、出口“兩統一”﹔三是權益保護——執法、人權“兩保障”﹔四是執法監督——人力、技術“兩到位”。

四、堅持立體防控,整合資源共聯建。不斷完善立體化社會治安防控體系是新的歷史條件下深化公安改革的重要任務,是江油警務運行機制、執法權力運行機制“兩項運行機制”改革的著力基礎。江油市公安局在人防方面注重挖掘潛力,在技防方面注重整合資源,“兩手”齊抓,夯實改革基礎:一是人防立足社區,共聚“六員”力量﹔二是技防黨政主導,統籌“大視頻”建設。

五、堅持情指聯動,依靠科技創效能。互聯網是時代背景,“互聯網+”是歷史潮流。以“科技強警”為支撐,深化以指揮中心為龍頭、以情報信息為支撐的實戰指揮平台建設和運用,情指一體、情勤聯動,有效推動“兩項運行機制”改革。一是新建成警用地理信息系統、無線指揮系統和5個城區派出所的勤務指揮室、信息研判室,升級指揮中心配套設施,系統集成PGIS、GPS、3G4G無線圖傳、350兆數字集群通信、“大視頻”平台等技術手段,實現警務、社會信息資源的上圖展示和一體化應用﹔二是建中心、建平台、建系統,增強了情報信息的自有查詢比對和分析管控能力﹔三是投入500余萬元建成全省首個縣級公安機關DNA實驗室,實現以情報信息導精細管理、導基層基礎、導破案打擊、導反恐維穩、導治安防控、導安全監管、導公安發展“七導”目標。

六、堅持群眾滿意,簡化流程增效能。提高服務效能,讓群眾更滿意,是“兩個運行機制”改革的效果體現。按照“三集中、三到位”的要求,江油市公安局以創新戶政管理服務為重點,推出城區戶政辦理“一站式”、農村戶政辦理“一網通”等多項惠民新舉措。一是簡化審批“一站式”。成立江油市公安局戶政服務中心,把城區原8個派出所的戶政室業務和治安大隊審批業務整合到一起,實行“九合一”﹔二是便民利民“一網通”。按照“讓信息多跑路,讓群眾少跑腿”的要求,投入33萬余元,建成戶政網上審批管理監督系統(戶政“一網通”)﹔三是惠民利民舉措新。切實推進15項行政審批、18項公共服務在市政務服務中心“一站式”辦理,在出入境、車管、消防等多個窗口部門,推廣戶政中心“01234”特色工作法和“四項服務”,流動車管所、出入境管理服務站等便民措施得到群眾認可。

(責編:羅昱、高紅霞)