廣元:指尖上的公安局 推動警務機制創新發展

2016年11月29日11:19  來源:人民網-四川頻道
 

廣元公安順應時代發展潮流,積極回應群眾期待,在互聯網與公安內網搭建平台,於2014年建成了一站式、全天候、全流程辦理公安業務的“廣元網上公安局”,群眾足不出戶,點擊鼠標,就可在全球任何一個角落辦理戶籍、交管、治安、出入境、監管、網安、信訪7大類40項業務。它是目前為止,被國家標准委評定的全國地市級公安機關唯一一個“社會管理和公共服務標准化”試點項目,是全省唯一一個同步建成的集PC端、手機APP、微信、微博於一體的網上公安服務集群。

一、全省首創,打造便民利民新陣地

平台的開發建設,完全依靠我們自身力量,自主開發,擁有獨立知識產權,建設的初衷主要基於三點考慮。一是符合時代特征。隨著互聯網時代的來臨,信息化已經成為公安機關的核心戰斗力,傳統的工作方式已遠遠不能適應發展的需要。“互聯網+公安”已成為行政審批制度改革和警務機制改革的現實路徑。二是符合廣元市情。廣元地處秦巴山區,幅員遼闊,山高路遠,古時即有“蜀道之難,難於上青天”的真實寫照。群眾辦理証照、繳納罰款等常常往返折騰,有時跑幾趟也辦不了,怨氣大。加之我市每年在外務工、經商人員有90多萬,回家辦証辦照很不方便,建設網上公安局是真正的民心工程。三是符合局情特點。我市警力比為萬分之八,警力緊張。搭建網上辦事平台,改造傳統辦事流程,通過信息化手段,必將促進警務資源整合。

二、強力推動,搭建網上服務新平台

網上公安作為一項新生事物,在建設過程中無經驗可循。我們強化措施,夯實保障,加強建設、運維和管理。一是統一研發。市局黨委多次專題研究,解決難題,成立了常務副局長任組長的建設組。建設組迎難而上,多方借力,全力攻關。平台由市局統一研發,統一架構,統建后台,市縣聯網。2014年底PC端正式上線運行,2015年10月完成了手機APP、微信、微博平台建設。二是統一管理。成立了“運維中心”,落實專職人員3人負責運維、指導、監督等工作,搭建了在線運行與數據分析平台,對每天平台推送的數據適時分析研判,加強平台的管理。三是統一考核。落實了部門職責,開展了業務培訓,實施了每月考核通報,納入年終目標績效考核,確保了平台規范、高效、有序運轉。

三、破解難題,探索服務群眾新路徑

網上服務集群總體構架按照“1個總站、3大板塊、8個子站”“138”體系建設,解決了瓶頸問題。一是解決了內網外網安全交互的難題。針對公安信息網必須與外網物理隔離的安全策略,我們開發了應用管理平台,採取終端管理員每日早、中、晚人工交換的方式,實現互聯網數據和公安內網數據的安全交互,既確保了數據安全,又保証了業務辦理的及時性。二是解決了網上在線支付的難題。針對財政部門未搭建財政歸集專戶平台的現狀,我們通過與銀聯、財政多次論証,前瞻性地開發了網上在線支付系統,凡持有銀聯等金融卡的群眾,可網上支付工本費、快遞費,統一由管理員上繳。三是解決了業務流程再造的難題。現實中,群眾辦事需要逐層審批,比如辦理一項戶籍業務,往往需要經過社區民警、分管副所長、縣區治安大隊長、分管局領導多級簽批,之后還要返回戶籍室辦理,即使手續齊備,也要跑4、5趟路。而現在的系統,群眾一點申報,頂級受理,網上流轉,閉環運行,實實在在方便了群眾。四是解決了業務辦理監督管理的難題。傳統辦事中由於辦理過程缺少監督,影響辦理效果。我們同步開發了短信平台和監督評議模塊,從注冊、申報、提交、接收、審核、辦結等每個環節均有短信提示,做到了辦事群眾心中有數。業務辦結后,群眾還可對所辦事項進行滿意度評價,運維中心、經辦民警均可全程掌握、跟蹤反饋。

四、運行良好,塑造現代警務新品牌

廣元網上公安局運行兩年多來,訪問量超過227萬次,注冊用戶達5.2萬余個,全市300余萬人每百人有近2人使用,社會各界反響強烈。省廳領導在廣元調研公安工作時專門聽取匯報,給予充分肯定﹔省廳相關部門負責同志多次專題調研,表示將借鑒“廣元模式”在全省推廣﹔石家庄、南充、達州、資陽等地專程前來考察,媒體紛紛報道,省廳改革創新簡報作了專題刊載,介紹經驗,成效十分明顯。一是提高了辦事效率。通過網上流程化設計,減少了紙質資料來回流轉審批簽字環節,極大方便了群眾辦事。二是節省了群眾開支。目前網上辦結業務31254余項,通過平台在線支付11萬元,按過去辦理每筆業務平均需500元路費估算,能為群眾節省路費1500多萬元。三是密切了警民關系。網上公安局架起了警民溝通的橋梁,目前已接受處理群眾寫信、報警、投訴等4800余條,分流了大量信訪事項。2015年以來,書記市長信箱中公安信件下降30%。2014、2015連續兩年,群眾對廣元公安工作滿意度全省第一,網上公安功不可沒。四是堵塞了管理漏洞。網上辦事每一環節清晰明了,凡符合條件、資料齊備,即可向下流轉,有效防范了民警違規違法辦理業務。據統計,近年來,因辦証辦照的投訴同比下降82%。五是節約了窗口警力。通過搭建市、縣一個平台后,全市8個分縣局城區派出所目前已將戶籍業務集中到政務中心辦理,減少戶籍民警24人,過去幾個人辦的事,現在一個人就可完成。六是夯實了信息化基礎。平台實現了業務流與信息流的匯聚,群眾首次注冊后,其個人在平台上的所有觸網信息自動匯聚到系統后台,每一個應用終端自然成為了一部社會信息收集的智能終端,匯聚起來的“大數據”可以為公安工作提供更多服務和支持。

五、示范引領,積極創建國家新標准

為最大限度釋放創新效能、避免各自為政,固化公安機關網上服務標准,按照省標准委、省廳科信部門要求,我們編制了網站建設、運行模式、服務內容、服務質量4大體系標准和45個項目標准。2015年5月,“廣元公安網上便民利民服務平台”被國家標准委評為“社會管理和公共服務標准化試點項目”。2015年12月和2016年10月,我局在公安部組織的社會管理和公共服務標准化建設推進會及研討會上作了交流發言,得到了公安部科信局領導高度肯定。我們正按公安部統一安排,開展標准完善工作,驗收后將成為全國各地公安機關可復制、可推廣的網上服務藍本。

目前,在省廳統一部署下,市局正結合網上公安服務標准化,繼續探索,在更高層面、更寬領域推動網上公安建設取得實效,打造全新的“互聯網+公安”。

(責編:袁菡苓、高紅霞)