廣安:構建“互聯網+公安”綜合服務平台切實便民惠民

2016年11月29日11:16  來源:人民網-四川頻道
 

廣安“互聯網+公安”綜合服務平台建設是廣安市公安局推進公安改革創新的新舉措,旨在實現“網上公安”與“實體公安”兩輪驅動、雙軌運行,倍增工作質效,切實便民、惠民。

一、綜合服務平台建設情況

市局黨委提出了“一年謀劃制定方案,全面起步﹔二年整體推動亮相,全面實施﹔三年鞏固完善提升,服務實戰”三步走的工作思路,確立了將廣安“互聯網+公安”綜合服務平台建設成“全省一流、全國知名”的奮斗目標。經多方考察論証,2015年11月12日,《廣安“互聯網+公安”綜合服務平台建設方案》正式出台。2016年2月,廣安“互聯網+公安”綜合服務平台建設被列為2016年廣安市委市政府惠民項目、2016年市委重點改革項目。4月,《廣安“互聯網+公安”綜合服務平台功能需求》正式通過局黨委審定,4月24日,綜合服務平台招標成功,正式進入建設期。4月26日,市縣兩級“互聯網+公安”綜合服務平台管理辦公室正式成立,同步推進平台的“建、管、用”各項工作。6月28日廣安“互聯網+公安”綜合服務平台上線試運行,9月1日正式上線運行,涵蓋了戶政、治安、出入境、交警、網安、禁毒、法制、監管、消防9警種業務。

二、綜合服務平台功能架構

平台採用集群架構設計,將資訊、辦事、互動、服務等功能集成在一起,形成具有“一大集群全警覆蓋、三大平台全網貫通、八大應用全面支持、九大功能全程服務”特色構架。

“一大集群全警覆蓋”是將市縣兩級公安門戶網站進行整合,高度集成,統一規范管理和數據的互聯互通,全市共建立各級各類警務網站285個(派出所與警務室子網站暫未開通),其中市局網站1個,縣級網站9個,派出所子站 103個,警務室子站172個。

“三大平台全網貫通”是依托互聯網搭建起“公眾服務”、“陽光警務”、“警民互動”三大平台,實現公安服務、群眾監督、警民溝通等功能的全網貫通,全面網上應用。“公眾服務”涵蓋戶政、治安、出入境、交警、網安、禁毒、法制、監管、消防“九大”警種行政審批、辦事項目。建有辦事中心、咨詢中心、查詢中心、下載中心、幫助中心、個人中心、便民中心“七大中心”。“辦事中心”可查看辦事指南、進行預約、申報辦件﹔“咨詢中心”可在線查找或咨詢各類公安業務及系統平台使用中的各種相關問題﹔“查詢中心”可查詢申報的各類公安業務的辦理進度、結果﹔“下載中心”可下載辦理各類公安業務需要的表格和樣表﹔“幫助中心”可提供操作流程、功能介紹、常見問題等項目幫助﹔“個人中心”可查看我的辦件、預約、咨詢、投訴、評價、短信通知、個人信息,修改手機、密碼,進行實名認証等﹔“便民中心”提供尋人、尋物、身份証招領、電子地圖、電子警察、開鎖信息等服務。“陽光警務”建有法律法規依據公開、執法辦案流程公開、行政處罰決定公開、執法權利清單公開、警情受理查詢、治安案件查詢、刑事案件查詢、交通違法查詢、群眾投訴“四公開、四查詢、一投訴”九大功能模塊。“警民互動”建有局長信箱、代表委員直通車、網上信訪、在線訪談、在線調查、民意征集等功能模塊,提供“六大”警民溝通交流渠道。

“八大應用全面支持”是指平台支持門戶網站、電腦客戶端、手機APP、手機WAP站、微博、微信公眾號、平板電腦、終端大屏“八大”終端應用方式,實現網站信息電腦屏、手機屏、終端屏三屏自適應呈現。

“九大功能全程服務”是平台集成了網上公示、網上咨詢、網上辦事、網上監督、網上互動、網上宣傳、網上評價、網上支付、網上郵遞“九大功能應用”,包括了辦事前的指南、咨詢,辦事中的預約、申報、辦理、支付、郵遞,辦事后的評價、投訴、監督、管理所有環節,實現公安業務“一站式受理、一站式流轉、一站式辦理、一站式服務”。

三、綜合服務平台建設成效

目前,綜合服務平台已建成,能提供9大警種共340項行政審批、服務辦事項目,實現332項業務網上告知、314項業務網上預約、32項業務網上申報。現注冊用戶6000余人,累計訪問量34萬余人次,網上辦事181件,業務量與日劇增,便民、惠民收到了實效。

(責編:袁菡苓、高紅霞)