成都簡陽:出台民警過錯記分管理辦法

2016年11月29日11:11  來源:人民網-四川頻道
 

簡陽市公安局民警過錯記分管理辦法主要由中共簡陽市委、市人民政府印發的《關於對不適合從事公安工作人員的處理意見》,以及簡陽市公安局制定的《治理“庸懶散”問責辦法》(2015年修訂為《民警不嚴不實問責規定》)、《民警過錯記分管理辦法》等組成。該辦法旨在切實加強公安隊伍職業化建設,真正暢通不適合從事公安工作人員“出口”提供制度保障,進一步推進公安機關紀律作風建設,強化民警的責任擔當,促進依法行政,提高行政效能,樹立公安機關和公安隊伍的良好形象。

《簡陽市公安局民警不嚴不實問責規定》共分為四章、二十條,明確了問責情形、方式、適用以及問責的程序等內容。問責情形涵蓋了違反職業紀律、工作紀律、執法執勤規定、案件辦理規定、內務管理規定等6類需被問責的行為。問責方式明確了責令作出檢查、通報批評、誡勉談話、調離崗位、調整職務、免職等6種問責方式,6種從重或加重問責的情節和3種從輕或減輕問責情節,以及被問責民警及單位取消評先評優資格的4種情形。問責程序按照權限啟動調查、提出問責建議、黨委集體討論、作出問責決定的規定程序辦理。

《簡陽市公安局民警過錯記分管理辦法》共分為總則、記分標准、記分規則、記分程序、附則等五章、二十二條。對民警過錯行為實行量化管理,增強了問責的科學性、公正性與可操作性。民警過錯記分制以年度為一個記分周期,總分12分,以記分形式進行累計,每一種問責情形對應了相應的分值。扣分直接與民警績效、晉升以及年終一次性獎金挂鉤。被扣分民警取消年終評先、評優資格,當年一律不得晉升,當年記分達到3分的,扣發當年年終一次性獎金的10%,每增加一分增加扣發當年年終獎金的10%,以此類推。

《關於對不適合從事公安工作人員的處理意見》由簡陽市委於2013年印發,規定兩年內記分滿12分的過錯民警將被列為清調和辭退對象。《意見》對適用對象、認定標准、工作程序、工作要求等作出明確規定,成立了由市委分管領導任組長的“簡陽市對不適合從事工作人員處理工作領導小組”﹔規定市公安局把清調名單分報市委政法委、市委組織部、市人社局,調查審批后最終作出是否清調處理的決定。在接到清調處理決定后,民警開始待崗,三個月內自行聯系公安系統以外的單位,落實到接收單位的,按有關程序辦理調動手續,未落實接收單位的將自動予以辭退。被清調、辭退人員5年內不得再錄用為公安民警。

2012年至今,民警因工作過錯、執紀不嚴、群眾投訴等問題被問責人數從2012年的73人、78人次,下降到2016年1—9月的7人、7人次。民警敬畏法律法規、敬畏職責規定、敬畏群眾的意識明顯增強,警營環境風清氣正,想干事、能干事、干成事、不出事成為了全警自覺。極大地推動了各項公安工作開展和平安創建,助升了群眾的安全感和滿意度。簡陽公安社會治安及政風行風群眾滿意指數測評保持在全省縣級公安機關第一方陣,由2012年排名四川省183個縣(市、區)中第53位,上升至2015年第37位。

做法被公安部、四川省紀委、省委政法委、省公安廳肯定推廣,公安部黨委委員、政治部主任夏崇源,四川省政府副省長、省公安廳黨委書記、廳長鄧勇等作出書面批示肯定﹔被評為四川省公安機關第三屆基層技術革新優秀獎﹔被《新華每日電訊》《四川日報》及人民網、四川電視台等主流媒體宣傳報道﹔被中共簡陽市委借鑒為制定《簡陽市科級領導干部過錯記分管理辦法》的藍本。

(責編:袁菡苓、高紅霞)