巴中平昌:創新推行“大部門、大警種”制機構整合重組

2016年11月28日18:17  來源:人民網-四川頻道
 

今年以來,平昌縣公安局創新推行“大部門、大警種”制機構整合重組,19個內設單位整合為8個中心,49個派出所整合為22個警務區,撤銷綜合管理機構4個,裁減執法執勤機構7個,調整副科級干部47人,調配民警135人,警種角色“各歸各位、各司其職、各盡其責”,警務效能大幅提升。

一、以問題為導向,破解改革難點。聚焦群眾、民警反映最強烈的的職能交叉、人員分散、效能降低等問題,認真調研、集體會商,廣泛征求意見,在縣委、縣政府主要領導支持下,大刀闊斧推行“大部門、大警種”制改革。一是設立“八個中心”,讓職能歸一。按照體制不變、機制先行的思路,以“不減少職級職數、不降低民警待遇”為原則,將業務重疊、職能交叉的19個內設部門以同類合並的形式整合為警務指揮、警務監督、警務保障、案件偵查、安全監管、國保穩定、治安管理、警務協作等“八個中心”,資源由各中心主任統一調度。此舉成效明顯,截至目前,各類刑事案件破案率達75.8%,與去年同比上升12.5%,抓獲犯罪嫌疑人與去年同比上升76.4%,現行“兩搶”案件破案率達100%。二是構建警力動態重組,讓權力歸位。將原來49個派出所整合為22個警務區。由中心派出所長出任警務區支部書記進行調度,原派出所機構不撤,陣地不失,實行民警駐所制,整合后每個警區可支配警力人數達到30人以上。同時,由各中心主任的兼任指揮長和局領導輪流到指揮中心值班,形成“AB角”工作制度,共同參與風險研判、重大警情處置等,實現對案事件高效扁平化指揮。今年以來,22個警務區可防性案件下降17%,打處率和破案率分別上升8.7%和6.3%,無一起群體性事件發生。三是賦予警務改革時代內涵,讓效率提升。通過改革,打通部門關節,拆除圍欄,讓民警各展其才、群眾共享改革碩果。原行政審批窗口、戶政窗口、出入境窗口統一整合到治安管理中心,減少辦事群眾在部門間的“折返跑“。警務監督中心實現案事件管理“統一入口,統一出口”﹔案件偵查中心實現案偵和配偵的高度融合,合成作戰體系進一步完善,在打擊精准度方面形成聚力效應。

二、以創新為動力,把握改革重點。為確保改革得到基層民警支持,改革成果惠及全體民警,局黨委精准把握改革每一個重點環節,保証改革穩妥有序推行。一是“明職”。對新成立的8個中心機構職能進行重新架構,職責進一步明晰、細化﹔根據職責和任務量,重新核定警力,釋放部分機關警力充實基層一線。二是“穩心”。針對被撤銷、合並部門領導去向、37名副科級中層干部被免職等現實問題,局黨委確定“職級不減、待遇不變”的原則,主動向縣委、政府匯報,啟動民警職務職級套改,解決民警晉升后顧之憂。同時,加大基層民警保障力度,爭取縣財政為警務區民警每月給予200-400元補助,縣局再給駐所民警每月300元補助,全局上下形成民警主動申請到邊遠警務區工作的新氣象。三是“肅紀”。為確保“人、財、物”的規范流動,在人員交接時專門制作了《民警工作調動交接登記表》《民警計分管理辦法》等制度,對資金、辦公用品、裝備的管理,由局警務保障處進行資產清理后,由紀委、審計對各單位一把手進行離任審計。

三、以質效為標准,彰顯改革優勢。全局隊伍向心力進一步增強,服務實戰能力進一步凸顯,群眾安全感進一步提升。一是公信力不斷增強。八大中心的設立讓各警種在回歸主業,各司其職的同時又能通力合作﹔“支部+派出所”夯實了基層基礎工作,釋放了民警的戰斗力﹔指揮長制度實現警情的適時高效處置。縣局先后榮獲“全省效能建設先進集體”“四川省文明單位”等諸多殊榮,交警大隊連續三年被省廳表彰為“五無”交警大隊,近2年無一起重大交通事故發生,全縣交通事故比例下降了3.2%﹔今年以來,不少刑事案件實現了“朝發夕破,夕發朝破”,犯罪嫌疑人批捕率達91.2%,起訴率達94.8%,較改革前分別增長9.5%和9.2%。二是滿意度不斷提升。今年7月,在縣委政府組織的“兩代表一委員”300余名對政法系統滿意度進行測評,縣局獲評滿意率94.03%,位居全縣政法各部門首位,打破了長期排名末位的困境。今年8月,縣局在縣人大常委會審議《治安管理處罰法》執法檢查中獲得全票滿意通過,創造了有史以來最好成績﹔2016年一、二季度實現零信訪的目標。三是安全感不斷攀升。通過實施“大部門、大警種”制改革,實現了公安機關職能職責由單一型向復合型轉變,各部門、警種由縱向上的協同轉為橫向上的高度融合,民警的辛勤付出與取得的社會效果高度統一。目前,全局共打處嫌疑人198名,同比上升76.4%﹔破獲刑事案件487起,同比上升12.5%﹔查處治安案件1442起,同比上升21.7%,全縣立案數同比下降23.3%,其中侵財類案件立案同比下降30.6%,群眾真切感受到“快破小案,速破大案”所帶來的安全感提升。 

(責編:袁菡苓、高紅霞)