青羊區800名弱勢女性獲培訓機會 100%推薦就業

2016年11月26日19:17  
 

7月17日,青羊區婦聯在四川搏錦程職業培訓學校舉行了青羊區提升青年女性就業能力•助力青羊新城建設系列培訓——營養師/育嬰師培訓班開班儀式。近100名女性青年參加了開班儀式。

據悉,青羊區青年女性就業能力提升項目將通過組織職業技能培訓、生活技能培訓和實踐活動,幫助在成都市及周邊地區生活的、800名年齡在16-29歲之間、缺乏就業能力及就業機會的弱勢青年女性提升就業能力,創造穩定、體面的就業機會,增加其經濟收入,提高社會保障能力,並間接為弱勢青年的家庭提供幫助。

青羊區婦聯相關負責人介紹,參加培訓的學員按規定完成各項教學任務,通過結業考核將頒發主辦單位印制的結業証書﹔參加職業技能鑒定指導中心組織的國家職業資格鑒定,還將獲得相應的職業資格証書﹔所有獲得結業証書的學員將100%推薦就業﹔參加學習的學員可以加入學員后續支持網絡,獲得繼續支持和再教育的機會。

(責編:袁菡苓、高紅霞)