青羊區城管局全市首推“城市綜合管理微信平台”

2016年11月26日19:16  
 

以往,市民遭遇出攤佔道、噪音擾民等城管問題,一般都是直接打城管投訴熱線或是在網上留言發帖進行投訴,而在“互聯網+”時代,除了這些傳統的投訴、反映途徑外,青羊區城管局還在全市率先推出了“青羊區城市綜合管理微信平台”,今后,市民發現任何城管問題,都可以現場拍照,用手機上報到青羊區城市綜合管理微信平台,平台有關管理人員將對你的投訴做出及時反饋,事件的處理全過程及反饋意見都將發布在微信平台上,方便市民隨時查看,了解事件處理的進程。

微信上反映城管問題

市民連聲稱贊“高效又方便”

據了解,該微信平台是青羊區城管局在經過前期調研策劃,精心籌備兩個月后,於本月正式啟用的。該系統在設計和使用上都遵循簡單方便的原則,平台設計了工作流程、我的舉報、舉報三大功能模塊。市民用手機打開微信,在公眾號一欄中搜索“青羊區城市綜合管理微信平台”,關注后即可使用。

平台啟用至今不到一個月時間,深受市民的歡迎和好評。家住府南新區附近的周女士一周前發現了家門口的路沿石有所鬆動,下雨后很容易形成“地雷”,給市民出行帶來不便,發現這一情況后,周女士便立即拍照將問題通過青羊區城市綜合管理微信平台進行了反映,讓周女士感到意外的是,剛反映不到20分鐘,就立即得到了反饋,兩天時間內,她反映的問題就得到了有效的解決。“這個平台真的非常好,不但方便我們市民及時發現反映問題,還可以看到事件推進的整個流程,必須大大地點贊”。

據了解,青羊區城管局數字化監督管理中心對接收的問題分類派遣至各街道辦事處和區級相關職能部門,處置完畢后將結果及時反饋給投訴、舉報人,及時解決發生在群眾身邊的城市管理問題,做到天天問題歸零。

“互聯網+城市管理”

推進“人人參與、共治共享”

“系統上線之后,通過發動市民群眾反映身邊的城市管理問題,我們將組織人員圍繞群眾反映強烈的問題,在重點區域、重點時段開展專項整治。”青羊區城管局相關負責人表示,他們將對微信平台上傳的問題及時取証留存、梳理歸類,建立問題台賬﹔進一步健全問題發現指揮體系和快速反應處置系統,充分發揮城管數字化監督管理中心和街道平台作用﹔組建暗訪督查小組,聘請社會監督員,採取明察、暗訪等多種形式加強監督,實現監督管理全區域、全時段覆蓋。

“我們希望通過該平台,讓更多市民了解城管工作,並通過他們的共同參與,共創一個良好的城市環境和居住環境,構建‘人人參與、共治共享’的城市綜合管理格局。”青羊區城管局數字化監督管理中心相關負責人表示,將進一步拓展青羊區城市管理接收信訪舉報問題、聯系群眾、服務群眾的渠道,與市民“微”距離接觸、“零”距離交流,積極推動智能化、精細化的城市綜合管理新模式。

(責編:袁菡苓、高紅霞)