青羊區打造微信便民服務圈 找學校、搜周邊網上辦事更方便

2016年11月26日19:10  
 

隻需動一動手指,周邊的學校、醫院盡收眼底,2016年一開始,成都市青羊區官方微信“錦繡青羊”就給粉絲們帶來了大福利,在成功改版升級之后,“錦繡青羊”強大搜索功能讓不少粉絲們大呼“太方便了!”。

據了解,本次“錦繡青羊”改版升級,除了把以往的功能進行優化,還增添了不少互動和服務功能。市民通過關注“錦繡青羊”后可查詢周邊的學校、醫院、菜市場、博物館、健身場館、游泳池、社區街道辦等信息,可以一鍵撥打相關部門的便民服務電話,辦理事務也無須到政務服務中心排隊等候,微信掃一掃即可完成排隊預約。優化的各項便民服務功能聚集在微信“搜周邊”項目中,在體驗上也更加方便、快捷。此外,“錦繡青羊”還設置了“微社區”欄目,轄區內吃喝玩味資訊,不定期福利應有盡有。

學校一查便知 享受智慧新生活

“我還不曉得我們周邊有這些學校,現在可以提前為小孩兒打算了。”家住萬家灣的王女士一直是“錦繡青羊”的粉絲,上班第一天,她用微信公眾號的“搜周邊”功能發現了轄區周圍的好幾所小學,這些學校離家都不遠,但是平時她從來都沒注意過。

據了解,“錦繡青羊”本次改版新增的“搜周邊”功能,把“用戶與身邊的民生設施連接”從設想變為現實。目前,“搜周邊”已提供了查找學校、博物館、圖書館、文化館、體育場館、社區活動中心、醫院、菜市場、健身路徑等9類場所的功能。

例如,點擊“學校”,輸入你所在的街道,不僅可查詢身邊的幼兒園、小學、初中,還能對學校的情況有所了解。已經“嘗鮮”的吳女士表示,在“搜周邊”查詢非常方便,以前為小孩找學校,要通過上網搜集資料、向親朋好友打聽等多種方式才能對家附近學校的情況有較全面的了解,現在有了學校查詢功能,隨時隨地都能獲得學校信息,要趕緊給身邊的朋友推薦。

除此之外,博物館、圖書館、文化館、體育場館等場館設施的查詢中,不僅可以一鍵導航,還提供了場館介紹、開館時間、收費情況等參考信息,讓市民能夠提前安排行程,醫院則按照三甲醫院、診所、專科醫院等進行了分類和路線指引,便於市民根據自己的需求進行選擇。

預約辦事 政務大廳指尖掌握

說起手機裡的“錦繡青羊”,市民李小姐表示:“實在是太方便了!”作為一家房地產公司的行政負責人,以往去辦理審核、變更等事項,由於材料准備問題,有時要跑上三五趟才能完成。現在,隻需通過“錦繡青羊”微信提前咨詢、預約,一次就能辦成事。

記者點開青羊區的微信預約功能看到,目前已有公安分局“購房入戶”“變更姓名”、衛生局“醫療機構執業許可(設置許可)”、民政局“社會團體登記”等百余個事項的預約服務。用戶在微信上預約成功后,按預約時間段到成都青羊區政務服務中心領取預約號,即可直接前往相應窗口辦事。

(責編:袁菡苓、高紅霞)