青羊區政務服務中心打造“一窗式”政務服務體系

2016年11月26日19:09  
 

近日,記者從青羊區政務服務中心了解到,圍繞“一窗式”政務服務體系的打造,青羊區政務服務中心通過資源整合、窗口大廳合理布局以及“一窗式”服務區域延伸,進一步打造“一窗式”政務服務體系,讓“一廳通辦”變“一窗通辦”。

據了解,青羊區政務服務中心按照“一窗受理、內部流轉、統一發証”的工作流程,在全區834項行政審批服務事項已全部開通網上(預)審批基礎上,梳理出房管、衛計這兩個窗口的8個事項,並實現全程網上審批,進一步規范和優化了行政審批流程。在政務服務大廳,通過合理布局市民服務區、企業服務區,變“一廳通辦”為“一窗通辦”。同時,青羊區政務服務中心還將市場監管、國稅、地稅窗口科學整合,實現了企業從企業登記辦理營業執照到酒類流通備案登記、食品流通許可証、餐飲服務許可証等事項辦理流水線式的“一窗通辦”。

在“一窗式”服務向基層延伸上,青羊區政務服務中心依托街道便民服務中心、社區便民服務室,設置綜合窗口,打造“社區流動服務窗口”,實現一崗多責與一人多專相結合的綜合服務,辦事群眾在一個窗口即可辦理計生、就業、民政等相關業務。同時,與群眾生活密切相關的行政審批和公共服務的一般事項當場辦結、重大事項限時辦結、需上級有關部門審批的事項全程代辦,著力提升群眾對政務服務的滿意度。

(責編:袁菡苓、高紅霞)