“防艾公益宣傳城市挑戰賽”在成都舉行

2016年11月26日18:09  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月26日電 (王軍)今日上午,由團中央維護青少年權益部、中華紅絲帶基金、中國性病艾滋病防治協會共同主辦的“防艾公益宣傳城市挑戰賽”在北京、上海、廣州、成都、西安五個城市同步拉開帷幕。本次挑戰賽時間為上午9點至下午5點,在規定時間內完成任務量領先的城市團隊,將獲得由活動支持單位杜蕾斯提供的防艾公益獎金。

在為時8個小時的挑戰活動中,共青團四川省委招募的3家公益組織分別在二環路錦華萬達廣場、春熙路中山廣場、紅星路步行街3個地點開展包括零艾宣言簽名征集、“hands up”照片征集、防艾志願者招募、安全套義賣4項挑戰任務。截至發稿,成都站已完成全部挑戰任務,積分居城市第一。

今年12月1日是第29個世界艾滋病日。主辦單位舉辦此次公益宣傳活動,旨在讓全社會更加關注艾滋病毒的傳播,主動學習了解相關防控知識,並動員更多組織和個人參與到艾滋病防控和受艾滋病毒影響人員關愛中來。

(責編:袁菡苓、高紅霞)