陳賡大將之女陳知進等24位省內外專家學者受聘四川長征干部學院

2016年11月26日11:58  來源:人民網-四川頻道
 
9月12日,阿壩州長征干部學院的學員們體驗當年紅軍穿越大沼澤。(朱虹 攝)
9月12日,阿壩州長征干部學院的學員們體驗當年紅軍穿越大沼澤。(朱虹 攝)

人民網成都11月26日電 (朱虹)11月26日,中共阿壩州委、州政府在成都舉行長征干部學院名譽院長、客座教授聘任儀式,聘任包括陳賡大將之女陳知進、陳仕?上將之子陳仁康、國防大學教授李明海、羅章少將之子,國防大學教授羅海曦、陸定一之子陸德、中共四川省委黨校常務副校長李新和四川省社科院黨委書記李后強等24人為長征干部學院名譽院長和客座教授。

“作為一名紅軍的后代,我應該投入到這個工作,這是我的責任。”陳知進在講話中談到,阿壩人民為紅軍長征做出了巨大的貢獻,來到這裡也是替父輩感恩。長征干部學院培養人才應該繼承長征時期紅軍干部團的傳統,繼承紅軍的光榮傳統。

阿壩藏族羌族自治州,以九寨、黃龍、四姑娘山、大熊貓、大草原而蠻聲海內外,但鮮為世人所知的是,這裡還曾是一塊中國革命的聖地,“爬雪山”、“過草地”早已固化為紅軍長征的代名詞,長征精神在這片古老的土地薪火相傳、生生不息,中國人民偉大的抗震救災精神就是長征精神的延續。

2015年6月,中共阿壩州委、阿壩州人民政府決定,依托獨一無二的紅軍長征文化和不可復制的雪山草地資源,在州委黨校的基礎上創辦了長征干部學院。長征干部學院的辦學方式獲得中組部和四川省委組織部的認可。據統計,2016年3月至11月,長征干部學院累計辦班89期,累計培訓學員5195人次。其中州內培訓班22期,培訓1915人次,州外培訓班67期,培訓3213人次,培訓對象來自省內外全國各地。 

(責編:袁菡苓、高紅霞)