楊冪沈夢辰各執己見"互嗆" 孫楊"真男2"大秀泳技

【查看原圖】

蔣勁夫

  蔣勁夫

  人民網北京11月25日電 (記者吳亞雄)本周五晚,由空政電視藝術中心和湖南衛視聯合制作的原創大型國防教育特別節目《真正男子漢》第二季·空軍篇繼續熱血來襲。結束第二站地導“英雄營”錘煉征程的八位空軍新兵,即將接受空軍招飛的層層選拔,進入中國人民解放軍空軍航空大學進行集訓。面對空軍招飛的高額淘汰率,新兵們必須全力以赴,為榮譽和夢想而戰。空軍招飛局身體素質與心理素質的雙重考核,讓新兵們感受到空軍招飛選拔的高標准與嚴要求,而空軍航空大學的系統化學習與訓練,則使新兵們對航空兵的日常生活有了切身體會。招飛心理選拔環節,新兵們各抒己見,舌戰群儒,每個人的個性展露無遺,空軍航空大學的“抗眩暈測試”中,新兵們體內的“好強”因子被激發,相互鼓勵挑戰極限。經過嚴苛磨煉的新兵們,誰能最終獲得異常珍貴的“飛行員”名額呢。本周節目即將熱血揭曉。

  經歷招飛選拔 嚴格體檢全新來襲

  對於飛行員而言,過硬的身體素質是不可或缺的,新兵們在空軍招飛局面臨的第一關就是體格檢驗關。繼第一次在雷神突擊隊測量身高體重后,八位空軍新兵需要在招飛局的體格檢查中再次測量身高、體重以及視力。體格檢查時,孫楊和蔣勁夫的好身材讓大家贊不絕口,而經過軍營的磨礪,新兵們的體重數據也有一些變化,究竟誰的體重變化最大,今晚的節目中將為你揭曉。而在招飛體檢之前的信息錄入環節,需要新兵兩兩一組在紅色背景前拍頭像照,楊冪見狀調侃“像拍結婚照”,惹羞眾人。

  招飛心理選拔“舌戰群儒”,楊冪沈夢辰各執己見火花多

  飛行員需要具備高超的辨別能力、敏銳的判斷能力、臨危不亂的應變能力等特殊心理素質。而招飛心理選拔就是要把那些飛行心理品質突出的學員選入飛行備選隊伍。本周節目中,八位空軍進行了一次招飛心理選拔,根據心理專家們預設場景:“登山遇險,為盡早返回安全地帶,如何根據重要性留下物品”,八位空軍新兵分成兩組,每組四人,先進行組內討論,再進行組間辯論。組內討論中,楊冪和沈夢辰開啟“互嗆”模式,兩人在指南針和壓縮餅干到底哪個物品更重要的問題上互不相讓,各執己見﹔另一組的佟麗婭充分表現出自己的分析能力和統籌能力,有理有據應對“老大哥”李銳的“獨到見解”,組間辯論開始后,黃子韜和李銳作為各組代表,闡述本組觀點,新兵們的差異化表現會得到心理考核官怎樣的評價呢,讓人很是期待。

  首迎女班長,楊冪黃子韜全力以赴迎戰戶外訓練

  進入中國人民解放軍空軍航空大學的新兵們,不由自主被大學的氛圍所感染,嚴肅認真的程靖雲、機靈活潑的王倩倩,兩位女班長都是空軍女飛行學院,一個帥氣干練一個甜美可愛,她們的出現吸引了新兵們的目光。在女班長的陪伴下,招飛戶外訓練火熱開啟,“最偉大式拉伸”、“雁式平衡”等考驗平衡力的項目率先進行,抗眩暈測試緊隨其后,包含俯式、仰式、坐式、立式旋轉等全方位挑戰,而大學時期因為俯視旋轉“撞到頭”的楊冪之前就對旋轉產生了心理陰影,此次考核,楊冪克服不適,勇往直前完成任務獲眾人點贊。黃子韜自稱“野馬來了”,實力爆表,抗眩暈測試越戰越勇。隨后航空大學針對孫楊的“高”和蔣勁夫的“傷”,准備了“旋轉秋千”作為代替訓練項目,蔣勁夫竟脫口而出“老干部休閑活動”,稱“旋轉秋千”為“海盜船”,帶著“新奇”心態上陣的孫楊和蔣勁夫,能否扛得住“眩暈”考驗呢,關注今晚節目就能知曉。

  新兵get軍事航空英語新技能, 黃子韜展現迷之自信

  經常接受軍營常識普及的新兵們,此次來到空軍航空大學開始了軍事航空英語的學習。班長王威率先用英語進行自我介紹,說到自己喜歡打槍的愛好,王威由於發音不准,“guns”變“干斯”,惹得新兵集體失笑。黃子韜對於英語似乎很有自信,不僅大方表達,更是再現金句“我不會輕易go die”。

  阿拉伯數字“0”到“9”以及26個英文字母在軍事航空英語中有著特殊的讀法,班長程靖雲朗讀完畢后,隨機提問新兵,新兵再一次面臨正確讀音轉換與時間差的雙重考驗,楊冪能否不負眾望,再展學霸風採?新兵的當天測試排名又會出現哪些意想不到的情況,守候今晚的節目便可以見分曉。

  游泳友誼賽 孫楊大秀泳技

  今晚的節目中,空軍新兵們在空軍航空大學不僅進行了緊張的訓練,也融入到學員們豐富多彩的課余活動中,佟麗婭和蔣勁夫參加了學校的話劇社活動,而孫楊、楊冪、黃子韜、李銳、沈夢辰和空軍航空大學的學員們進行了一場游泳友誼賽。做為世界冠軍,孫楊不僅耐心地指導幾位小伙伴,還大秀泳技,讓大家驚呼“感覺在看奧運會”

  成為一名合格的“飛行員”,不僅需要經過基礎訓練、體能、心理、文化、航理等100余項考驗,還要面臨百分之七十的高額淘汰率。八位空軍新兵為自己的“飛行夢”無所畏懼,勇往直前。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】
來源:人民網-娛樂頻道  2016年11月26日10:47
分享到:
(責編:袁菡苓、高紅霞)