網友拍到都江堰玉壘山其實是睡神 與樂山睡佛撞肚臍

2016年11月25日08:05  來源:成都商報
 
原標題:網友拍到都江堰玉壘山其實是睡神 與樂山睡佛撞肚臍

玉壘山

  玉壘山

  成都人任志剛在郫縣開了家農家樂,平時有個愛好,就是到處撿奇異怪石,用來收藏。前不久,任志剛來到都江堰二王廟腳下的外江找石頭,站在二王廟對岸,隔外江遙望之際,任志剛突然發現,江對面的玉壘山,右邊起伏的半座山竟然非常像樂山著名的睡佛。激動之余,任志剛拿出手機,拍下了好幾張照片,並立刻在網上搜索了樂山睡佛的照片,一對比,真的非常相似!

  “樂山睡佛的頭跟軀干是遠近相隔的兩座不同的小山,必須斜到特定的角度才像。”任先生說道,“而玉壘山這尊睡佛是一體的,無論從對岸的上游下游看都像,而且隨角度的不同,眼神跟表情還略有差異。”

樂山睡佛

  樂山睡佛

  通過任志剛發來的照片,記者看到,確實左邊山巒像頭,綿延的山丘,好似人體軀干,甚至與樂山睡佛“撞肚臍”,兩座“睡佛山”,在山巒中間,都有一個高高聳立的塔,像是一個人的肚臍。“兩座山都在同樣的位置,有一座塔,這真是太巧合了!說不定和修塔時期講究的風水有關呢!”

  任志剛把這幾張圖片發在了朋友圈,很多朋友都來評論,甚至有不少都江堰人表示:“在玉壘山腳下生活了一輩子,居然都沒發現其實它的真實面目,是一個‘睡神’!”

  玉壘山在都江堰人氣很高,不論本地人或者外地游客,都時常造訪,然而此前卻沒有媒體報道過,有人發現其形似一座“睡佛”,任志剛驕傲地告訴記者:“可能是我拍照的角度,很少有人涉足吧!”

(責編:羅昱、高紅霞)