收到“10630110”短信請放心 是公安機關回訪

2016年11月12日08:11  來源:成都日報
 
原標題:收到“10630110”短信請放心 是公安機關回訪短信

  近期,如果你收到來自“10630110”發來的短信,內容是對公安機關的回訪請求,要求對交管、出入境等公安部門和窗口的工作進行評價,別忙著刪除,這不是詐騙短信,是真的公安機關回訪短信。11日,記者從省公安廳了解到,“10630110”是省公安廳的短信評價平台,它適時向辦理過公安業務的當事人和社區群眾發送短信,對公安機關依法履職、規范執法、辦事效率等開展回訪,絕不是詐騙短信,請廣大市民放心。

  據省公安廳相關負責人表示,為了客觀反映全省公安工作和隊伍建設,省公安廳實施了改革創新社會評價體系,綜合評價內容涉及整個公安工作和隊伍建設,具體由群眾對市、縣公安機關經偵、治安、監管、刑偵、出入境、交警部門,以及派出所在辦理窗口業務、接處警和案件辦理中依法履職、規范執法、辦事態度和效率等方面進行測評。

  為及時收集群眾對公安工作的意見和建議,省公安廳除通過第三方調查訪問電話向群眾了解情況外,還推出“10630110”短信評價平台,即省公安廳將適時向辦理過公安業務的當事人和社區群眾發送短信,對公安機關依法履職、規范執法、辦事效率等開展回訪。同時,在各市、縣公安窗口安裝窗口服務質量評價器,由群眾對窗口服務態度和效率進行現場評價,評價數據直接上傳到省公安廳公安綜合評價系統中進行統計分析,確保群眾評價的快捷方便和評價數據的真實客觀。

  特別提醒

  省公安廳提醒,大家在接到10630110+的短信后,請核實短信內容是否與公安機關的回訪有關,整個回訪不會涉及金錢轉賬,其后也不會附有可疑鏈接。市民如有疑問,可撥打110進行咨詢。

(責編:章華維、高紅霞)