成都青羊區簽約11個項目  投資總額超50億元

【查看原圖】
企業代表在項目簽約儀式上,向嘉賓介紹企業落戶成都青羊區的緣由。(劉瀏 攝)
企業代表在項目簽約儀式上,向嘉賓介紹企業落戶成都青羊區的緣由。(劉瀏 攝)
來源:人民網-四川頻道  2016年11月04日21:44

人民網成都11月4日電 (記者陳曦)今天下午,2016成都(青羊)“一帶一路”經貿合作項目對接及投資簽約儀式在蓉舉行。多家國內外知名企業與成都市青羊區簽訂11個合作項目,簽約金額達50多億元。

據了解,青羊區本次簽約項目涵蓋多個領域,從商貿流通到互聯網旅游,從金融服務到能源產業,簽約企業對青羊區未來發展十分看好,特別是在剛剛結束的中國共產黨成都市青羊區第七次代表大會上,青羊區確定的未來五年發展規劃,更堅定了投資者的信心。

在投資簽約儀式上,青羊區結合自身優質資源特點,與法國OBEO投資有限公司、美中以加速器有限公司、世界石油香港能源發展有限公司、四川巨能天然氣股份有限公司、中鐵資產管理成都有限公司、中信匯金融資租賃(四川)有限公司、大公國際信用評級集團有限公司等在互聯網旅游、金融服務、能源產業、企業服務等領域簽約11個項目投資合作協議,總投資額超過50億元。

西博會作為全國西部地區重要的經濟活動之一,今年主題緊扣“一帶一路”國家發展戰略。在簽約會上,青羊區還與來自國內外知名企業簽訂了10多個合作項目,其中青羊區金融工作局與四川省“一帶一路”經貿合作促進會、博恩國際投資控投有限公司簽訂戰略合作協議,進一步促進四川企業抱團開展經貿合作,推動四川融入“一帶一路”。戰略合作主要包括構建川酒基金、川茶大王、中藥大王、番茄大王等系列項目10余個。

四川省“一帶一路”貿促會相關負責人在簽約儀式上說,“之所以選擇在青羊區騾馬市‘省級金融服務業集聚區’落戶,除了騾馬市作為成都市最主要的金融業服務集聚區,入駐了大量創新金融企業,為我們的業務開拓及發展提供有利條件外,我們更加看重青羊區整體發展水平、已經培育好的產業聚集,風清氣正的施政環境,這些為企業的健康發展提供了可靠保障。”

據悉,四川省“一帶一路”貿促會將籌建四川“一帶一路”專家咨詢委員會,將為包括青羊區在內的全省企業與“一帶一路”沿線國家進行經貿合作提供相關幫助和智力支持。

分享到:
(責編:羅娟、高紅霞)