西博會期間 成都禁飛“低慢小”航空器

2016年11月03日07:52  來源:天府早報
 
原標題:西博會期間 成都禁飛“低慢小”航空器

  為保障第十六屆中國西部國際博覽會期間的社會治安和公共安全,在西博會開幕前夕,成都市政府發布《成都市人民政府關於第十六屆中國西部國際博覽會期間禁止低空慢速小型航空器具和空飄物起降飛行的通告》,通告內容如下:

  一、第十六屆中國西部國際博覽會期間,在成都市12區5市5縣行政區域范圍內實施臨時空中限制,除特別批准外,禁止一切公民、法人和其他組織的低空慢速小型航空器具和空飄物在地面以及空中進行起降、飛行活動。

  二、本通告中,12區5市5縣行政區域范圍是N31°26′23〞E103° 58′43〞 、N30°42′ 16〞 E104° 53′ 48〞 、N30° 07′ 31〞 E104° 40′32〞 、N30° 02′39〞 E103°49′ 58〞 、N30° 03′ 42〞E103°24′33〞、N30°15′13〞E103° 00′33〞 、N30° 42′38〞E103°02′18〞、N31°26′23〞E103°58′43〞連線之空間范圍。

  三、低空慢速小型航空器具是指飛行高度低、飛行速度慢、雷達反射面積小的航空器具,主要包括輕型和超輕型飛機(含輕型和超輕型直升機)、滑翔機、三角翼、動力三角翼、載人氣球(熱氣球)、飛艇、滑翔傘、動力滑翔傘、無人機、航空模型、無人駕駛自由氣球等。

  四、在限制期內,軍隊、民航、公安、體育、氣象以及其他涉及低空慢速小型航空器具和空飄物管理的單位要按照職責分工,落實監管責任,要特別加強對黨政機關等重點單位,水電氣、石油、槍爆危化等重點企業和機場、人員密集場所等重點區域的防控。擁有低空慢速小型航空器具的單位和個人要加強對所屬航空器和從業人員的管理,自覺遵守有關規定。

  五、對不遵守臨時空中限制規定、妨害空中安全的單位和個人,公安機關將配合民航、體育、氣象等有關部門按照各自職責依法予以處理。對危害公共安全、擾亂公共秩序的,由公安機關依照《中華人民共和國治安管理處罰法》予以處罰﹔情節嚴重構成犯罪的,將依法追究刑事責任。(記者 陳俊)

(責編:李強強、高紅霞)