深秋到來 四川紅葉超八成點位迎“最佳觀賞期”

2016年11月03日07:35  來源:華西都市報
 
原標題:深秋到來 四川紅葉超八成點位迎“最佳觀賞期”

  隨著深秋到來,四川紅葉迎來一年中最美的時候。11月2日,四川省林業廳發布2016年第四期“紅葉觀賞指數”,29個觀測點位中,24個點位紅葉指數達到Ⅲ級。這意味著超8成點位的紅葉已經迎來“最佳觀賞期”。

  紅葉斑斕,一步一景。上周五,今年四川生態旅游紅葉節最后一個分會場金川在成都召開新聞通氣會,古梨樹紅葉景致獨具特色。整個紅葉觀賞季期間,由省林業廳、省旅游局指導,省生態旅游協會監測的紅葉觀賞指數將持續發布。每周四,華西都市報將每周發布一期“紅葉指數”。本期報告顯示,四川省內除康定荷花海、康定情歌風景區、廣元天曌山、二郎山森林公園和栗子坪自然保護區等5個點位的紅葉指數目前仍是II級外,其他點位的紅葉葉片變色率都超過60%,達到60% ~95%之間,全部是深紅、暗紅或紫紅色。

  受冷空氣和降雪的影響,省內的部分海拔較高的景區已進入紅葉觀賞尾期,請游客們抓住本周僅剩的時間,留住金秋最后一抹絢麗。需要提醒大家的是,隨著近期氣溫下降,川西地區的道路在清晨和夜間,或出現暗冰等情況。出行時,請大家謹慎駕駛,注意安全,備好保暖衣物。(記者 楊雪)

(責編:李強強、高紅霞)