西博會期間 不避讓特種車輛將被記3分罰100-150元

2016年11月03日07:33  來源:成都商報
 
原標題:西博會期間 不避讓特種車輛將被記3分罰100-150元

  2016年第十六屆中國西部國際博覽會今日在成都開幕,期間成都交警將對世紀城周邊及中心城區部分道路實施臨時交通管理措施。成都交警特別提醒,展會期間如遇執行緊急任務的警車、消防車等特種車輛時,請服從民警指揮進行避讓,違者將被記3分,罰款100~150元。

  “2016年11月3日至6日、11月10日至14日7:00至19:00展會期間,以世紀城嬌子會議中心為中心,北至世紀城北門,南至世紀城南大門,東至紅星路南延線與世紀城路交叉路口,西至廣電路口以內的區域,進行交通管控。”交警六分局一大隊大隊長汪勇介紹,該區域除持有公安機關核發西博會參會車証的車輛外,禁止其他車輛通行。上述交通管控區沿線單位及個人的機動車輛憑駕駛人的有效居住証明或車輛的登記証明通行。另外,根據車流量的實時變化,交警部門將對世紀城周邊道路實行單向循環通行模式,從廣電路口由西向東駛入環管路,然后從世紀城的南大門由東向西駛出環管路。

  民警建議,屆時要前往華陽方向的車輛可以從成雅高速進行遠端繞行,或者請盡量選擇公共交通,主動減少駕車出行,市民可在地鐵1號線錦城廣場站(環球中心站)下車轉乘區間擺渡車前往展場。成都商報記者 張肇婷

(責編:李強強、高紅霞)