以身份証號作唯一標識 四川推動群眾辦事“一號”申請

2016年11月03日07:27  來源:四川日報
 
原標題:以身份証號作唯一標識 四川推動群眾辦事“一號”申請

  我省推進“互聯網+政務服務”開展信息惠民試點

  核心提示

  建立包括公民、法人和社會組織在內的覆蓋全面、穩定唯一的統一代碼制度

  成都、綿陽、內江3個信息惠民國家試點城市,明年公共服務事項超八成網上辦

  省政府辦公廳近日印發《四川省推進“互聯網+政務服務”開展信息惠民試點實施方案》(以下簡稱《方案》)明確,到2017年,成都、綿陽、內江3個信息惠民國家試點城市初步實現政務服務跨區域、跨層級、跨部門“一號申請、一窗受理、一網通辦”,城市管理、民生和公共服務基本實現智慧化融合應用,公共服務事項80%以上可在網上辦理。

  《方案》提出,優化服務流程、暢通服務渠道、創新服務模式,積極推進網上辦事、一站式辦理、就近辦理、全城通辦等綜合性服務,加快實現三大轉變:從“群眾跑腿”到“信息跑路”、從“群眾來回跑”到“部門協同辦”、從“被動服務”到“主動服務”。

  圍繞這一目標,我省部署了三方面重點任務。一是簡化優化群眾辦事流程,以公民身份証號作為唯一標識,建設居民個人電子証照庫,推動群眾辦事“一號”申請,實現“一個號碼”為居民“記錄一生,管理一生,服務一生”﹔二是改革創新政務服務模式,以統一的數據共享交換平台和政務服務信息系統為支撐,實現政務服務事項“一窗口受理、一平台共享、一站式服務”,逐步實現就近能辦、同城通辦、異地可辦﹔三是暢通政務服務方式渠道,整合各部門孤立分散的政務服務資源,構建群眾辦事統一身份認証體系,推進群眾網上辦事“一次認証、多點互聯”,實現多渠道服務的“一網通辦”。

  隨著“互聯網+政務服務”工作的推進,在四川省轄區內將實現各類政務信息上下左右無障礙互聯互通,為各類網上辦事提供可靠的后台支撐。同時,我省將建立包括公民、法人和社會組織在內的覆蓋全面、穩定唯一的統一代碼制度,加快推進以社會信用代碼作為企業辦事的唯一標識,開展企業網上辦事服務。

  《方案》提出,2016年,成都、綿陽、內江要完成政務服務流程的梳理、簡化和標准化,形成完善的政務服務事項目錄,實現電子証照和紙質証照同步簽發,建成統一的綜合政務服務窗口,在城市內部基本實現政務服務事項“一號申請、一窗受理、一網通辦”,公共服務事項70%以上可在網上辦理。(記者 陳鬆)

(責編:李強強、高紅霞)