感受青羊溫度 正能量大家傳遞

2016年10月19日17:28  來源:天府早報
 
原標題:感受青羊溫度 正能量大家傳遞

  18℃是和煦春風的溫度,也是痊愈的病人從醫生那裡感受到的溫度﹔37℃是正常人體的溫

  度,也是剛獻上的愛心所保留的溫度﹔60℃是滾燙地表的溫度,也是見証忠於職守、永不言悔的溫度。萬物都有自己特定的溫度,對於一個歷史悠久的

  城區而言也不例外。在成都的“原點”青羊,總有一份朴實,在我們心裡烙下深刻的印記﹔總有一種溫情,在人群之中默默傳遞﹔總有一股豪邁,激勵大家奮勇前行。青羊人正用屬於青羊的溫度,釀造著濃濃的青羊幸福,在茫茫人海中,他們向您伸出了迎接的雙手,您願意朝他們走去嗎?

  為發揮先進典型的引領示范作用,由青羊區委外宣辦、區網信辦、區文明辦和區新聞傳媒中心,聯合《天府早報》發起“感受青羊溫度”正能量人物征集活動,將於8月上旬啟動。活動結合“兩學一做”學習教育,發掘青羊優秀黨員背后的人物故事,以有形的正能量和鮮活的價值觀引導干部群眾感受先進、學習先進。據活動主辦方介紹,一部主題視頻的播出,將拉開此次征集活動的序幕,該視頻在全國各大專業視頻網站均可觀看。屆時還將安排兩到三次線下體驗式活動,還原正能量人物的生活和工作場景,讓市民通過身體力行的體驗,真切感受正能量人物的堅守和擔當,使正能量在群眾中形成主動傳遞。活動將從征集的正能量人物中評選出10位“青羊溫度代表”,並推選參加“中國好人”和“成都好人”等評選。

  記者在前期的採訪中看到,許多青羊人用他們的行動感染著大家,散發著正能量的光芒。王樂是一位社區醫生,5000這個數字是他十余年用心呵護健康的居民人數,照顧患者的時間甚至超過了照顧家人的時間。面對鏡頭,王樂笑著說:“居民把健康托付給了我,我必須全力以赴做好他們的健康守衛者”。賀承湘是成都市志願者無償獻血宣傳服務隊隊員,他的理念是“不是醫生,也能救人”,23400ml是他27年無償獻血的總量。這位風雨無阻、從不間斷的“獻血達人”告訴記者,他只是做了一件“人人都能做”的事。作為青羊公安的一分子,88000平方米的天府廣場是吳?日夜堅守的崗位,無論烈日當頭還是暴雨傾盆,立正、齊步走……這些簡單的動作吳?每天要重復上百次,卻成為了市民安全的堅實保障。青羊人正用他們雙手,傳遞著最動人的“溫度”,傳遞著最值得我們敬仰的正能量!

  “兩學一做”學習教育系列報道

  如果您正在崗位上辛勤付出,請毛遂自薦﹔如果您身邊有正能量人物,請大聲推薦﹔天府早報新聞熱線:86757777,歡迎您的來電推薦。發掘和傳遞正能量,您是受益人,更是主人公!一起行動起來吧,為青羊加溫!

  天府早報記者趙霞實習生周妍希

(責編:羅昱、高紅霞)