“感受青羊溫度”正在進行 尋找身邊正能量

2016年10月19日11:53  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都10月19日電(記者 陳曦) 由成都市青羊區委外宣辦、青羊區網信辦、青羊區文明辦、青羊區新聞傳媒中心主辦的“感受青羊溫度”活動日前已正式啟動!由二更團隊為該活動重磅打造的青羊版“深夜食堂”也同步在各大視頻網站、二更更成都、錦繡青羊微博微信上線播出!(觀看地址:http://v.qq.com/x/page/c03377i3lt1.html)本次活動將持續到11月30日,如果您身邊有充滿正能量的TA,均可通過網絡、電話進行推薦!

據了解,此前國內知名短視頻公司“二更”更成都項目宣布落戶青羊,此次活動更是由二更視頻組建拍攝團隊為“感受青羊溫度”拍攝濃情短片,展示發生在青羊的那些暖心故事:比如在您身邊有這樣一個他——他是一名警察,總是出現在城市的中心,過去四年,他日夜守護著這座城市的安全﹔她是老師,她知道孩子們的小秘密,在她眼裡,沒有壞孩子﹔他是退休工人,退休后,給自己找了件事兒,街坊們的煩憂,他能幫就幫﹔他是一名醫生,相信他的一個眼神,就能給病床上的孩子一個安慰……通過該短片您會發現,他們的樣子、名字,您可能從未留意過,但他們總在您身邊。他們已經習慣,用自己的力量,默默溫暖身邊人。

在成都的“原點”青羊,有一份朴實,在大家心裡烙下深刻的印記﹔有一種溫情,在人群之中默默傳遞﹔有一股豪邁,激勵大家奮勇前行……青羊人正用屬於青羊的溫度,釀造著濃濃的青羊幸福。活動主辦方相關負責人介紹,“本次活動就是要發現身邊的那些暖心人,不管他們是否出名!如果您身邊有助人為樂、見義勇為、敬業奉獻、孝老愛親等充滿正能量的TA,就來推薦吧!他們的溫暖,值得我們留意。”

據悉,主辦方將通過開設征集熱線、專題網頁、微博、微信等多種渠道向市民及網友征集能夠代表“青羊溫度”的正能量人物線索,同時,還將於近期組織線下體驗式活動,走進正能量人物的生活和工作場景,讓市民通過身體力行的體驗,真切感受正能量人物的堅守和擔當,使正能量在群眾中形成主動傳遞。最終,活動將從征集到的人物中評選出10位“青羊溫度代表”推選參加“中國好人”和“成都好人”等評選。

【附:三個線索提供渠道】

一、關注“錦繡青羊”官方微信、官方微博或人民網四川頻道微博、微信進行推薦。

二、通過人民網四川頻道活動專題網頁(活動專題網站地址:http://sc.people.com.cn/BIG5/345545/377370/index.html )進行推薦。

三、撥打天府早報新聞熱線:86757777,電話推薦。

(責編:羅昱、高紅霞)