情侶公園幽會遭4男子搶劫 警方連將團伙"一鍋端"

2016年10月19日09:25  來源:揚子晚報
 
原標題:情侶公園幽會遭4男子搶劫 警方連夜偵查將團伙“一鍋端”

  年輕小情侶們幽會,往往喜歡在偏僻的、光線較暗的地方。可這,也給一些犯罪分子留下了可乘之機。這不,無錫梅村警方日前剛摧毀了一個在公園搶劫情侶的“90”后犯罪團伙,其中最大的23歲,最小的才17歲。

  案發

  情侶公園內遭四名男子搶劫

  10月6日19時許,郭先生與其女友武女士二人在無錫新吳區梅村街道泰伯廟北側橋上約會,當時二人正坐在橋的台階上聊天,突然走上來一名陌生男子持木棍朝郭先生的頭部打了一棍,另外又沖上來三名年輕男子將郭牢牢按在地上,嘴裡還說著“借點錢花花”,並威脅郭、武二人交出身上的財物。武女士見男友被按倒在地上,對方又人多勢眾,不敢妄動,隻能掏出身上兩部手機及錢包裡170元現金。

  破案

  警方連夜開展偵查工作

  案發后,新吳警方高度重視,立即組織分局刑警大隊、網安、技偵、梅村所等部門連夜開展偵查工作。辦案人員首先對受害人郭、武二人進行了詳細的詢問,並帶兩人至現場進行勘查,后調取現場周邊監控及走訪排摸,偵查員發現有四名男子有重大作案嫌疑。經過一夜的蹲守伏擊,10月8日14時許,辦案人員在梅村某網吧門口成功將何某等四名搶劫嫌疑人抓獲到案。

  交代

  嫌打工累鋌而走險

  “都是90后,最大的才23歲,最小的隻有17歲”。經審訊,民警發現,該團伙成員都是在老家輟學后來錫打工,由於沒有一技之長,又嫌工廠打工太累,靠做點臨時工為生。國慶期間,由於四人身上都沒錢吃飯,坐在路邊聊天時,就突然想起了到公園搶劫的勾當。四人看到兩名情侶在公園內聊天,嫌疑人何某先用木棍打傷了郭先生頭部,其他三人見狀后又將郭按倒在地,並威脅身旁的武女士交出身上的財務,當搶到財物后,四人均從梅裡路逃跑至四人暫住地。經審訊,四人交代,他們之所以選擇夜裡在公園下手,主要是覺得情侶出門幽會肯定會帶著錢,而且夜裡看不清,比較容易逃脫。

  警示

  夜行盡量不攜帶大量現金

  警方提示:民警提醒廣大群眾,夜間出行最好不要往人少或偏僻的路段行走或逗留,盡量不要攜帶大量現金及貴重物品,若遭受不法侵害,應隨時保持冷靜,記住歹徒的體貌特征,在確保自身安全的前提下及時報警。本報記者 丁波

(責編:章華維、高紅霞)