成都三環路環衛工一年至少20起事故 車輛亂丟垃圾太多

2016年10月19日08:08  來源:成都商報
 
原標題:成都三環路環衛工一年至少20起事故 車輛亂丟垃圾太多

18日傍晚,三環路茶店子客運段,環衛工人清掃的垃圾以餐盒、煙頭、紙屑、礦泉水為主

  18日傍晚,三環路茶店子客運段,環衛工人清掃的垃圾以餐盒、煙頭、紙屑、礦泉水為主

  17日早晨7時許,49歲的環衛工人查女士在成都三環路北四段內側輔道作業時,所駕駛的快速保潔三輪車與一輛貨車發生擦挂,她被甩出車外,后送醫不治身亡。

  這並非首位在三環路上作業遭遇意外的環衛工人。成都商報記者對負責三環路清掃的六家環衛公司進行調查發現,一年時間裡,在三環路作業時被車輛撞傷甚至致死的事故至少達到20起,造成2人死亡,2人重傷,17人輕傷。

  盡管有機械化作業清掃三環路主道及輔道的垃圾,但早高峰時期迅速產生的白色垃圾,讓環衛工人不得不加大人工清掃頻率,從而增加了事故幾率。20起事故中,有13起事故發生在早高峰期間。“如果過往車輛和行人少扔垃圾,環衛工人參與清掃的次數就會更少,事故率也能得到降低。”負責武侯區三環路段環衛工作的成都佳潔源清潔服務有限責任公司經理鄧萬福說。

(責編:羅昱、高紅霞)