人民網
人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

“成都造”無線充電供電技術正走進生活 將亮相西博會

來源:人民網-四川頻道    2016年10月18日16:11

會場外,“成都造”的智能無線充電設備展示台。(朱虹 攝)
會場外,“成都造”的智能無線充電設備展示台。(朱虹 攝)
下一頁

人民網成都10月18日電(朱虹)當你准備在機場、火車站、或者其他服務機構充電時,卻發現這些公共場所的手機加油站並不能正常使用,你可能需要一個攜帶便利的無線充電器。

“我們已有了無線網絡和無線電話。那麼為什麼日常家電仍要插入牆上的電源插座中?為什麼出門還要攜帶笨重而不便的充電寶呢?為什麼還要在手機加油站而使用數據線來充電呢?”成都斯普奧汀科技有限公司總經理袁圖友向記者拋出了一系列問題,他說,“智能化家居時代,一個無線充電器正走進我們的生活。”而隨著無線充電技術的推廣,無線充電未來將取代有線充電,成為新一代的充電方式。

18日上午,歐美同學會第五屆年會暨海歸創新創業(成都)峰會在成都開幕。在會場外,一個“成都造”的智能無線充電設備吸引了不少參會嘉賓。

智能化無線充電平台的工作人員向記者展示了該設備的使用方式,隻需通過連接口將感應裝置與手機相連,在30公分寬的智能化無線充電平台范圍內,就可以進行充電。此外,為了方便,連接手機的感應裝置還可以調節為坐式和直立兩種形式。袁圖友告訴記者,隨著技術的推廣和應用普及化,由公司獨創的‘Reach’蕊磁無線充電、供電技術已成功嵌入智能家居、生物醫療以及可穿戴智能設備內,隻要在感應范圍內手機就可以開始充電,無需受制於充電線的長短。

此外,值得關注的是,這款智能化無線充電平台功率比手機數據線直充功率更快,平均傳輸效率達到75%以上,與有線充電效率基本持平,傳輸距離可達到300mm,具有相當程度上的水平和垂直自由度,充電效率和傳輸距離得到大幅度提升。同時,平台經過檢測,具有極高的安全性和穩定性。

記者了解到,在西博會期間這款智能化無線充電平台也將亮相,屆時參展商和普通市民前去觀展時可盡情體驗。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(責編:羅昱、高紅霞)

 圖片中心

  • 張雪迎奪中戲狀元張雪迎奪中戲狀元
  • 劉雯英國古堡拍寫真劉雯英國古堡拍寫真
  • 2016下半年大片你看誰2016下半年大片你看誰
  • 曝霍建華林心如拍婚紗曝霍建華林心如拍婚紗
  • 探訪中國代表團駐地探訪中國代表團駐地
  • 盤點明星親子裝盤點明星親子裝
  • 呆萌小狗走紅了呆萌小狗走紅了
  • 中國最美風光攝影地中國最美風光攝影地
  •  相關專題

     圖片排行榜

    1. 1《步步驚心:麗》第十七集收視上升首奪冠 李准基登基為王
    2. 2Anglebaby姚晨賈靜雯 女神示范最美孕媽裝扮
    3. 3陳赫宣布當爸爸 裴勇俊安在旭元彬等升級當爹的男星盤點【…
    4. 4宋仲基低調善行獲贊 為白血病兒童捐款近1億韓元
    5. 5金秋九寨溝美景如畫游人如織
    6. 6《法醫秦明》《如果蝸牛有愛情》同檔播出 燒腦又養眼
    7. 7解放軍最強殺器拉白色渦流 外形出現神秘變化(圖)
    8. 8《藍色大海的傳說》李敏鎬變身檢察官 戴眼鏡文質彬彬【組…
    9. 9安以軒穿衣減法 淡定簡約盡顯氣質