首屆成都青羊創業服務國際論壇昨日舉行

【查看原圖】
嘉賓們現場進行討論。(石雅軒 攝)
嘉賓們現場進行討論。(石雅軒 攝)
來源:人民網-四川頻道  2016年10月13日10:14

  人民網成都10月13日電 昨日,“創智青羊·助力雙創——首屆青羊創業服務國際論壇”在光谷創業咖啡成都青羊孵化器路演大廳舉行。來自美國的著名孵化器RocketSpace創始人Duncan Logan,韓國AMIA美業創業學院院長尹美淑,創大資本InnoHub副總裁、聯合創始人馮建林及國內知名創投機構代表數百人,共同探討分享國際創業的新方法、新理念。

  據了解,青羊區近年來以創新驅動為引領,按照成都市政府實施創業天府行動計劃的安排部署,大力推進青羊區整體創業服務升級。該區出台了促進主導產業發展,鼓勵創新創業的若干支持政策。為提升孵化園區、眾創空間、創新創業的突破,青羊區全力支持孵化器抱團發展,促進更多人創新創業資源在青羊聚集,引進更好的創新項目在青羊實施,孵化更優的創新創業成果在青羊轉化。在各方政策支持下,該區組建了雙創孵化器聯盟,光谷創業咖啡作為創業聯名的理事長單位,致力於為創業者搭建輔導服務,創業孵化以及投資創業導師與投融資對接、市場推廣與產業鏈對接等全方位的創業服務平台。

  出席的嘉賓提出,創業需要一次次不斷的積累和努力,而且要在未來取得成功的話,必須對過去的歷史有一個很清晰的了解。全球創業最活躍最強盛的地方,不是美國硅谷,不是以色列,也不是歐洲,而是在中國。

  光谷創業咖啡總經理李儒雄說,在孵化器領域,中國和美國以及以色列在生態鏈體系上有差異。國內孵化是在空間、服務、社群等表面上孵化,在專業領域還相差較大,國內外文化仍存在一定差異,除了硬件的孵化與創新、資源的整合,更重要的是從思想上改變年輕人,讓他們變得大膽,變得不害怕失敗,從而在文化這個根子上改變我們創新創業的基因。

  參加本次論壇的創客認為,在如今全球化的創業環境下,中國的創業者已經有了很好的熱情和基礎,如果再往前一步就是走向世界,實現全球化。隻有當中國的這些創業者不只是為了中國的市場,他們才能真正的走出去,和其他地方的創業者互惠互利,一起合作創造出更好的產品和服務。(石雅軒)

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)