成都健身體育調查報告公布 四成成都人每周健身

2016年10月11日08:19  來源:四川在線
 
原標題:成都健身體育調查報告公布 四成成都人每周健身

  國家統計局成都調查隊公布“成都市健身及體育消費調查報告”

  昨日,國家統計局成都調查隊公布“成都市健身及體育消費調查報告”顯示,成都全民健身重視程度較高,近五成受訪者每周健身2-3次﹔但市民在體育鍛煉及體育服裝、器材、讀物、賽事觀看等方面的消費水平不高,市場消費潛力有待釋放。

  ■報告

  老年人每周鍛煉時間最長

  報告顯示,成都市民具備一定的健身意識。45.8%的人每周健身2-3次,23.4%的人每周健身4-5次﹔89.3%的人每次鍛煉2小時以內,其中鍛煉1小時以內的佔47.2%、1-2小時的佔42.1%﹔53.8%的人每周鍛煉6小時以內,平均每天不足1小時。

  同時調查還發現,56-60歲受訪者每周健身時間最長。根據分析,從16歲起,隨著年齡的增長,市民每周健身時間呈遞增趨勢,在56-60歲到達最大值。具體來說,16-25歲的平均每周健身1-3小時,26-35歲、36-45歲、46-55歲的平均每周健身3-6小時,56-60及60歲以上的平均每周健身6-9小時。

(責編:羅昱、高紅霞)