四川3家4A級景區暗訪不達標 安全隱患大衛生差

2016年10月11日08:00  來源:華西都市報
 
原標題:四川3家4A級景區暗訪不達標 安全隱患大衛生差

  就在國家旅游局剛發布國慶旅游“紅黑榜”后,四川的景區暗訪結果也正式出爐。10月10日晚,記者了解到,今年8月至9月四川旅游標准評定委員會組織A級景區評定員和監督員,對全省的5A景區及部分4A景區(共17家)進行了暗訪。結果顯示,四川有3家景區不達標,分別是宜賓蜀南竹海景區、樂山嘉陽·桫欏湖景區和廣安天意谷景區。

  記者了解到,這些景區暗訪不達標的原因是,旅游安全隱患較大、旅游廁所衛生差、設施設備陳舊、環境衛生臟亂、服務管理差、信息化建設滯后等問題,與國家4A級旅游景區標准存在較大的差距。四川旅游標准評定委員會相關負責人在接受媒體採訪時透露,這三家景區都是景村一體化的景區,最大的問題在於管理體制混亂。

  景區暗訪不達標,會有什麼后果?記者了解到,經評委審議后,給予蜀南竹海、天意谷景區嚴重警告,並限期3個月整改。給予嘉陽·桫欏湖景區警告,限期1個月整改。待整改期滿后,四川旅游標准評定委員會將再次組織A級景區評定員和監督員暗訪並打分,若還未達到國家4A景區分值標准,景區將被摘牌。

(責編:羅昱、高紅霞)