兒童版《白蛇傳》強勢霸屏 10歲白娘子萌萌噠

2016年10月09日08:09  來源:成都商報電子版
 
原標題:兒童版《白蛇傳》強勢霸屏 10歲白娘子萌萌噠

  小白蛇

  小許仙

  “青城山下白素貞,洞中千年修此身……”近日,一段小孩子演繹的《白蛇傳》視頻在朋友圈瘋狂刷屏,網友在勾起回憶的同時,也對這群八九歲小孩的神演技點贊。成都商報記者了解到,這段視頻出自湖南電視劇頻道兒童真人秀《小戲骨》,節目的演員全是一群七八歲的小孩,在此之前,這檔欄目翻拍了《焦裕祿》、《劉三姐》《補鍋》《洪湖赤衛隊》等,但都不及《白蛇傳》的刷屏級反響。

  昨日,成都商報記者獨家專訪了《白蛇傳》的導演陸劍美和制片人潘禮平,詳解這段80多分鐘的兒童版《白蛇傳》台前幕后。

  萌娃演的白娘子 我服!

  “千年等一回,等一回啊……”24年前,“出生”於成都青城山的《新白娘子傳奇》開播,一下就成為經典。播出以來,一直成為各大衛視及地面頻道節假日重點推出的劇目,長盛不衰。

  最近,一群“小屁孩”拍攝的《白蛇傳》片段卻刷爆了朋友圈,在一向苛刻的豆瓣上,網友也給出了9.2分的高分,甚至超過老版《新白》9.0分的評分。不少網友自發安利,為這群顏值高、演技好,唱得了黃梅戲演得了哭戲打戲的小朋友點贊,網友也毫不吝嗇贊美之詞,稱“在屏幕到處充斥‘小鮮肉’的僵尸臉、死魚眼的演技中,突然發現一股幼稚卻又成熟的清流在流淌,好像一下子就流進了心裡面。”“對經典的神還原,美翻了的白素貞看到的都是趙雅芝的影子,非常到位……”。

  高溫拍攝 孩子們不懼

  事實上,這部廣受贊譽的《白蛇傳》並不是一部真正意義上的電視劇,成都商報記者了解到,這是湖南電視台電視劇頻道欄目《小戲骨》出品的作品,該欄目2015年12月首播,採用小孩子“演經典、學經典”的節目模式,所有演員都是6—12歲的少年兒童,已經播出了《劉三姐》、《白毛女》、《補鍋》等作品。《白蛇傳》全片僅有80多分鐘,在今年10月2日播出,抓取了原劇《新白》50集中的精髓,如白娘子與許仙的前世恩情、同船渡河對唱等經典片段。

  拍攝《白蛇傳》是在今年最熱的8月,導演陸劍美回憶,攝制組一行是在寧波取景拍攝,“當時還擔心到這裡人生地不熟,但我們發出演員選拔的消息后,至少有一千多名家長帶著孩子來報名。”

(責編:章華維、高紅霞)