玩自拍玩嗨了 “90后”潮男在成都火車站丟包

2016年10月09日07:50  來源:天府早報
 
原標題:玩自拍玩嗨了 90后潮男火車站丟包

  國慶期間,一位准備乘坐火車出行的90后潮男在火車站玩起了自拍,陶醉之余卻忘記了自己的行李。在成都鐵路公安處成都南站派出所民警的幫助下,上萬元財物最終完璧歸趙。

  10月4日9時許,成都南站派出所民警蔣煒在候車廳巡視時,發現有一個座位上放著一隻黑色背包。蔣煒立即在候車廳開展走訪詢問,卻無人認領。蔣煒隨后又趕到車站廣播室通過廣播進行查找,並安排同事繼續在火車站內尋找失主。20分鐘后,一名年輕男子滿頭大汗地跑到公安值班室“報案”,稱自己的包不見了。經過核實,原來這名“潮男”就是背包的主人。他是成都本地人,從小家住成都火車南站附近,但自從初中搬家后就沒有再回來過。國慶假期,他計劃乘坐成渝高鐵動車去重慶旅游,一想到既是故地重游,又是歡樂旅行,男子心裡很是興奮,在出行前就精心打扮了一番,准備在高端大氣的新火車南站瘋狂自拍,力爭發朋友圈贏得一片點贊。當男子檢票進站后,隨手將背包放在座位上,就在候車室擺pose玩起來自拍來。隨后,他又在站內多次“轉場”,壓根兒沒有注意自己的包忘在了座位上,就連車站廣播尋找失主時,他還依舊陶醉在自拍的樂趣中,直到即將檢票上車的時候,才發現自己的包丟了,於是便立即找到民警求助……

  在車站職工的見証下,蔣煒對背包進行了清點,裡面裝有價值11000元的佳能單反相機1部、2000元的鱷魚錢包1個、現金200元以及數張銀行卡。經確認無誤后,蔣警官將背包交還給了這名男子。面對男子的再三感謝,蔣警官詼諧地囑咐道“自拍形象好,財物價更高,旅行須留意,行李要看牢”。

(責編:章華維、高紅霞)