“成都速度”讓世航會花落蓉城 24日將盛大啟幕

2016年09月23日17:59  來源:國際在線
 
原標題:“成都速度”讓世航會花落蓉城 24日將盛大啟幕

  “成都發力國際航空樞紐”系列報道之一

  開欄語:

  9月24日,中國成都將迎來今年第三場國際盛會——第22屆世界航線發展大會。而世界航線發展大會被譽為全球民航界的“奧運會”,其全球重要性、關注度、戰略性不言而喻。

  目前,成都正式吹響建設國家中心城市的響亮號角。國際航空門戶與樞紐建設,無疑是打造國家中心城市與國際化大都市的重要標志,成都正肩負國家使命,新起點,再出發,鏗鏘前行,步伐從容。

  其實,成都劍指國際航空門戶和國際航空樞紐早已發力,中國“航空第四城”已實至名歸。近年來,成都雙流國際機場靚麗“擴容”,天府國際機場正加緊建設﹔成都新開的國際地區航線如雨后春筍,2012年成功舉行亞洲航線發展大會,2015年圓滿舉辦世界機場城市大會,如今又喜迎世界航線發展大會……這座城市一切的一切,如此充滿榮光與理想,如此令人期待和向往。

“成都速度”讓世航會花落蓉城 24日將盛大啟幕

  國際在線四川頻道報道(邱美智):一場被譽為全球民航界“奧運會”的國際盛會,即將在中國成都盛大啟幕:9月24日-27日,第22屆世界航線發展大會將在成都世紀城國際會展中心舉行,將有來自全球的各級政府機構、國際組織、航空公司、機場、旅游機構等代表參會,會議規模將創歷屆之最。值得驕傲的是,成都是繼2009年首都北京之后,中國內地第二個舉辦世航會的城市。

  據透露,世航會是世界各大城市競相申辦的盛會,兩年前成都與全球多個大城市同台競技,經歷連續三輪激烈角逐,最終花落蓉城。有關方面稱,世航會落戶,有利於承辦城市在未來幾年不斷完善國際航線網絡,向世界展示城市品牌與形象,並促進全球經貿合作與文化交流等。

  目前,成都正加快建設國家中心城市、世界文化名城和國際化大都市,世航會花落成都,無疑助力成都新的發展定位和城市理想。

“成都速度”讓世航會花落蓉城 24日將盛大啟幕

  成都雙流國際機場

  “成都速度”讓世航會花落蓉城

  世航會被譽為全球民航界的“世博會”和“奧運會”,是全球最具規模和影響力的民航年度盛會,全球各大城市趨之若?爭相申辦,但由於申辦難度堪比“申奧”。英國博聞航空集團作為世航會的發起人,在承辦地選擇上有一套嚴苛的標准體系,因此迄今為止舉辦的21屆世航會,隻有倫敦、柏林、芝加哥、阿姆斯特丹、溫哥華、迪拜、北京等世界一線城市入圍。

  據成都市口岸與物流辦公室副主任金大中透露,2014年2月,四川省機場集團及成都市政府相關部門組成的申辦工作組遠赴英國,經過三輪的激烈角逐,最終成都雙流國際機場擊敗巴黎機場、首爾機場等四家國際知名機場,成功獲得了2016世航會的承辦權,成都也成為繼2009年北京之后第二個舉辦世航會的中國城市。

  去年9月,四川省機場集團董事長李偉從南非德班代表手中接過2016年大會會旗,意味著成都雙流國際機場正式接過承辦第22屆世航會的接力棒。

  成都何以在諸多國際知名機場中脫穎而出?金大中表示,事實上,2016世航會最終落地成都,是成都的綜合實力和競爭力,以及國際影響力的重要體現。而其中最直接的原因,是成都國家級國際航空樞紐建設發展的“成都速度”。

  2016世航會最終選擇成都。對此,博文集團凱特總裁信心十足:“世界的發展看中國,中國的發展在西部,西部的發展看四川。航空業有很敏銳的市場嗅覺,我相信成都完全有能力舉辦一屆歷史上最成功的世航會。”

(責編:章華維、高紅霞)