13000場會談 成都將掀國際航線開發熱潮

2016年09月23日08:01  來源:成都日報
 
原標題:13000場會談 成都將掀國際航線開發熱潮

  昨日,四川省機場集團介紹了2016年第22屆世界航線發展大會的准備情況。本屆世航大會從9月24日開始,持續到9月27日結束。為期4天的世航會,吸引了包括美國聯合航空、荷蘭皇家航空、阿聯酋航空等國際國內知名航空公司、機場和旅游機構代表參會。除了舉行世界航線高峰論壇、世界旅游高峰論壇等活動,本屆世航大會還將舉行為期3天、總計13000場的一對一會談。世航會搭建起全球交流平台,來自全球的航空公司、機場、旅游機構代表進行面對面地充分交流洽談。

  參會航企覆蓋全球

  知名航空公司

  四川省機場集團相關負責人稱,本屆大會由國際知名會展企業英國博聞集團主辦、成都雙流國際機場承辦,是全球最具規模和影響力的民航界年度盛會,也是全球唯一航空公司、機場、政府機構、旅游局及相關行業的決策者共同參與的盛會。自1995年創辦以來,世航會已先后在倫敦、阿姆斯特丹、哥本哈根等城市成功舉辦。成都是繼北京之后,中國內地第二個舉辦世航大會的城市。

  “大會的承辦體現了對成都市經濟社會發展水平、對成都中國內地航空第四城、成都雙流國際機場中國第四大航空樞紐和中西部航空門戶樞紐地位的充分肯定,也充分說明了成都與世界的距離越來越近,成都國際化程度和國際影響力大幅提升。” 四川省機場集團該負責人說。

  據介紹,為期4天的世航大會,吸引了來自包括美國聯合航空、美國西南航空、荷蘭皇家航空等諸多全球知名航空公司、機場和旅游機構的代表。本屆大會參會航企代表幾乎覆蓋了全球主要知名航空公司,可謂是“大伽”雲集成都,他們有的是已進入成都開通了航線,有的是目前暫未進入成都,來到成都尋覓發展機遇。

  世航大會首次增設

  旅游高峰論壇

  根據會議議程,本屆世航會將開展城市觀光游、世界航線戰略高峰論壇、世界旅游高峰論壇、一對一會談等系列活動。

  據介紹,大會展覽展示總面積超過40000平方米,將會有包括大會承辦方成都機場在內的多家機構,全方位、多角度地展示成都、四川乃至全世界的民航、旅游、經濟等發展情況。

  本屆大會還特別增加了旅游高峰論壇,邀請到了業內專家及高層共同探討旅游、航空及經濟的聯動發展議題,世界旅游高峰論壇主題涉及航空和旅游的合作促進關系、旅游目的地市場的改革創新、如何吸引旅客與追蹤旅客信息等,這也是世航會首次舉行旅游高峰論壇。

  而一對一會談是本屆世航會的另一大亮點。據了解,原計劃一對一會談活動隻安排兩天時間,但是由於參會代表踴躍參與,原計劃安排的兩天時間已難滿足需求,於是主辦方和承辦方緊急進行了多次商談,最終將一對一會談活動延長一天,總計舉行連續3天、13000場的一對一會談活動。

  成都將掀起新一輪

  國際航線開發熱潮

  作為本屆大會的承辦方,成都機場主展台面積約1400平方米,設計以成都天府國際機場造型為主體結構,展位採用全開放設計,並配以城市文化旅游、地區經濟發展、四川民俗文化展示等內容,全面展示四川省及成都市經濟、社會、文化等方面的飛速發展。

  同時,成都機場也將借力大會舉辦,向全球參會嘉賓全面展示成都廣闊的航空運輸發展前景、豐富的旅游資源和良好的人居、投資環境,掀起成都機場新一輪的國際航線開發熱潮,繼續鞏固中國第四大航空樞紐和中西部航空門戶樞紐的地位,助力成都國家中心城市建設。

  四川省機場集團負責人表示,自2014年4月取得承辦權以來,成都機場高度重視本次會議的承辦工作,在省委、省政府以及市委、市政府的領導下,成都機場對大會籌辦、志願者招募及培訓、宣傳報道、后勤保障等多項工作進行了提前部署和充分准備。大會開幕在即,成都機場將竭盡所能當好東道主,展現成都機場的風採,展現四川成都的發展成果,真正讓世航會辦成一次精彩和富有成效的盛會。

(責編:章華維、高紅霞)