成都藥業大廈發生大火 現場黑煙沖天

【查看原圖】
成都藥業大廈發生大火 現場黑煙沖天
成都藥業大廈發生大火 現場黑煙沖天
來源:四川在線  2016年09月23日11:54

  9月23日凌晨,成都五塊石客運站附近一樓房發生大火。上午10時30分許,記者趕到火災現場,看到著火的大樓火勢依然很大,濃煙滾滾。記者目測現在約有20多輛消防車、3架雲梯在作業。據附近居民說,該大樓一、二層為餐飲,三樓及以上樓層為皮鞋廠倉庫,均無人居住,有居民猜測說為線路老化引起的火災。

  附近居民劉大爺說,他早起給孫子做早飯,看見窗外濃煙滾滾,探頭一看,才發現對面的五層大樓的第二樓歌舞廳位置著火,當時只是有黑煙冒出,並未見明火。早上六點左右火勢開始凶猛,一發不可收拾。火災附近小賣部老板蔣大姐猜測,應該是燒到了倉庫皮鞋等易燃物質。蔣大姐表示,這棟樓大概是1998年左右的建筑。

  另據成都商報報道,此次起火點為五塊石站北路與花徑路交界處一所大樓,大樓前有"百仙歌舞會"幾個大字,此前該KTV已停業。距離起火大樓最近的醫院為成都大學附屬醫院,記者從醫院相關人員處了解到,此前醫院急救車已前往火災現場,截止上午11點20分尚未有急重、危重病人被帶回醫院。

  10時41分,據成都市成華區雙水碾街道辦事處官方微博消息,今(23)日凌晨4時許,成華區一藥業大廈突發火災,成都消防庚即出動9個中隊參與滅火。目前,經消防人員全力扑救,火勢已得到控制,暫無人員傷亡。起火原因正在調查中。

分享到:
(責編:章華維、高紅霞)