成都24小時健身房的夜行者

2016年09月23日08:32  來源:四川日報
 
原標題:24小時健身房的夜行者

  2沒有工作人員看守,健身安全嗎?

  成都健身房的營業時間一般都是早上9點至晚上10點,24小時健身房與普通健身房不同的是,其余時段客戶也可以使用,但深夜、凌晨時段健身房沒有工作人員看守。

  在沒有工作人員的情況下,24小時健身房能保証顧客的安全嗎?

  “夜間安全保障是全球所有的24小時健身房面臨的一個共同問題。我們每一家分店的選址,都會選擇在有24小時保安服務的高端寫字樓,另外,每一家分店都有24小時監控系統和報警系統。”張壯杰隨即打開手機裡的一款應用,對筆者說:“分店監控系統的數據都會傳送到北京總部,工作人員如果觀察到顧客動作不當導致受傷,會立馬通知分店的工作人員。此外,深夜健身的顧客如果感到不適,也可以使用店內的報警設備。”

  寧肖潔雖然習慣了國外的24小時健身房,但有時深夜健身完后,還是覺得有些擔心,“畢竟十一二點,周圍也沒幾個人,是有點害怕。”而對於習慣深夜健身的張顯笙來說,似乎沒有這方面的顧慮,但他對鍛煉完后找不到買飲料的地方感到不滿意,“沒有工作人員,也沒有自動販售機。”

(責編:章華維、高紅霞)