世航會明日開幕 成都躋身世界機場排名前32位

2016年09月23日08:23  來源:華西都市報
 
原標題:世界航線大會明日開幕 成都躋身世界機場排名前32位

  繼G20財長和央行行長會議后,成都再迎世界級重磅會議。9月24日-27日,2016年第22屆世界航線發展大會(下簡稱世航會),將在成都世紀城新國際會展中心舉辦。屆時,全球知名航空公司、機場、政府機構和國際組織的代表將來成都參會。

  參會代表覆蓋全球

  為期4天的世航會吸引了包括美國聯合航空、美國西南航空、荷蘭皇家航空、阿聯酋航空、亞洲航空、南非航空及中國國航、海南航空、四川航空等全球各知名航空公司、機場和旅游機構的代表。按照“國際慣例、中國文化、四川特色”的辦會要求,大會旨在號召全球航空公司、機場以及相關機構的決策者來到承辦城市,以推介承辦城市和機場、開發營銷國際航線、打造國際樞紐品牌和推動當地經濟、文化、旅游和會展聯動發展。

  據悉,大會期間,將開展城市觀光游、展覽展示、世界航線戰略高峰論壇、世界旅游高峰論壇、一對一會談和大會歡迎酒會等系列活動。

  具體而言,大會展覽展示總面積超過40000平方米,將會有包括大會承辦方成都機場在內的多家機構,全方位、多角度的展示成都、四川乃至全世界的民航、旅游、經濟等發展情況;世界航線戰略高峰論壇,主題涉及行業現狀分析、民航業安全與容量的挑戰、亞洲航線網絡、航空業的經濟價值等內容。

  值得注意的是,本屆大會特別加入的旅游高峰論壇,邀請到業內專家及高層共同探討旅游、航空及經濟的聯動發展議題。此外,大會預計將進行13000場一對一會談。

  成都通航城市達199個

  據悉,大會承辦方成都機場主展台面積約1400平方米,展位採用全開放設計,並配以城市文化旅游、地區經濟發展、機場發展和嘉賓互動體驗、四川民俗文化展示等內容。

  而成都與國內外目標航空公司就開通成都直飛航線舉行的一對一會談,則是為推進北美洲(紐約、洛杉磯、芝加哥、溫哥華)、大洋洲(悉尼、奧克蘭)、非洲(約翰內斯堡、亞的斯亞貝巴)、歐洲(赫爾辛基、羅馬、米蘭、巴塞羅那、馬德裡、聖彼得堡)、中東(迪拜、伊斯坦布爾)等20余條戰略性國際航線的開行工作,吸引國際航企開航成都。

  最新數據顯示,2015年成流機場旅客吞吐量在中西部機場中率先突破 4000 萬人次(4224萬人次),排名躍升至中國大陸地區機場第四位,躋身世界機場排名前32位。截至今年8月底,成都機場通航城市199個,其中國內城市125個,國際及地區城市74個;開通航線258條,其中國內航線169條,國際(地區)航線89條;航線網絡覆蓋北美、歐洲、中東、大洋洲以及亞洲的重要樞紐城市。

(責編:章華維、高紅霞)