記者訪成都小區亂象:電動車停車費比汽車的貴

2016年09月23日07:59  來源:天府早報
 
原標題:小區亂象:電動車停車費比汽車還貴

  收費標准去年起實行市場調節價

  電動車保管費有無標准?昨日,記者致電成華區發改局,工作人員稱,目前成都市依據成發改收費[2015]60號文件規定:“住宅小區停車服務收費從2015年2月1日起實行市場調節價”。市場調節價是指經營者自主制定價格。“由於政策放開,小區停車收費這個問題就不歸物價局來監管了。”該工作人員稱,如果業主對於收費問題有意見,可通過小區業委會與物管部門協商,若車庫對外承包,那麼也應該由物管監管與協調。

  那麼,電動車充電要耗費多少電能?看守一輛電動車的成本是多少呢?有工程技術人員進行過相應統計,一般情況下,電動車充滿電的電費花費區間為1元-1.3元。“加上承租人投入的租賃費和人工費,看守一輛電動車的成本也並不小,所以收費合情合理。”家住校園春天小區的李女士如此認為。

  ■律師釋疑

  電動車失竊誰負責?

  建議業主和物業公司簽訂協議

  電動車失竊案頻頻發生,如果電動車在小區裡停放還要交費,那物業公司是否應該擔負起看管電動車的責任呢?四川中原律師事務所律師馬力認為:要確定物業管理公司是否承擔賠償責任的關鍵是要確定業主與物業管理公司之間就車輛問題是何種法律關系,物業管理公司在其中承擔何種法律責任則要取決於雙方的合同約定。為防止遇到車輛被盜后雙方發生糾紛,建議業主和物業公司簽訂《停車管理協議》(或車位租賃協議之類的合同),協議或合同應就車輛被盜怎樣賠償進行明確約定。目前我國物業管理法律法規還不是很健全,沒有明確規定怎樣進行賠償。具體賠償需要雙方進行協商,如若不能就賠償達成一致,雙方可以通過法律訴訟解決。

  此外,根據建設部《商品房銷售面積計算及公用建筑面積分攤規則》,車庫等單獨具備使用功能的獨立使用空間不計入公攤面積,屬於小區配套設施。

(責編:章華維、高紅霞)