世航會助力 成都欲 “領飛”中西部

2016年09月22日15:54  來源:成都日報
 
原標題:世航會助力 成都欲 “領飛”中西部

  9月24日至27日,被譽為全球民航界的“奧運會”——第22屆世界航線發展大會(以下簡稱“世航會”)將在成都舉辦。將有全球350多家航空公司、1200多家機場、200多家政府機構和國際組織,共計3500余名代表參會。

  不僅如此,隨著今年5月天府國際機場開工,8月底新機場高速開工,成都成為繼上海、北京之后國內第三個擁有“雙機場”的城市,進一步鞏固全國第四大國際航空樞紐的戰略地位,打通面向世界的“空中絲綢之路”。數據顯示,目前成都已經開通國際(地區)航線89條,雙流機場年客流量突破4200萬人次。在以成都、西安、重慶等城市為主的中西部航空樞紐競奪戰中,已然躋身航空城第一陣營的成都,意欲借助本屆世航會“領飛”。

  競奪國際樞紐

  2014年2月,成都雙流國際機場擊敗巴黎機場、首爾機場等四家國際知名機場,成功獲得2016“世航會”的承辦權,成都成為繼2009年北京之后第二個舉辦“世航會”的中國城市。

  “成都的競爭優勢主要在於航空市場的高速增長。”成都市口岸與物流辦相關負責人介紹,雙流機場旅客吞吐量繼2012年突破3000萬人次以后,2015年成功突破4200萬人次大關,排名躍升至國內機場第四位,躋身世界機場排名前32位﹔其中國際及地區旅客吞吐量突破400萬人次,同比增長27.8%。成都正成為中國名副其實的航空“第四城”和中西部的航空門戶樞紐。

  此外,豐富完善的國際航線網絡是國際航空樞紐的重要標志,也是國際化大都市的重要指標。2013年以來,成都國際航線增長迅猛,成為中西部開通直飛洲際客運航線最多的城市,實現了澳洲、北美及非洲“零”的突破。截至目前,成都出發的航線網絡覆蓋北美、歐洲、中東、大洋洲以及亞洲的重要樞紐城市。

  雙機場“領飛”

  據悉,成都天府國際機場一期工程,按照滿足2025年旅客吞吐量4000萬人次、貨郵吞吐量70萬噸和飛機起降量32萬架次的目標設計和建設,遠期將滿足9000萬人次的年旅客吞吐量需求。預期在2020年一期投入使用,將主飛國際航線以及大部分貨運。此外,雙流國際機場將主要服務於國內航線,從而與中西部其他城市在航線、市場和地域上展開全方位競奪。

  這樣的資源配置方式在擁有雙機場的城市中幾乎為“標配”。以上海機場為例,浦東機場主要以國際機場和樞紐機場功能定位,而虹橋機場則以按照精品機場的功能定位,運營京滬、滬深、滬穗3條優勢商務航線,以及省會和旅游熱點城市的覆蓋。

  “雙流機場國際旅客突破400萬人次,佔到總量的10%,因此在新機場投入使用后,將有巨大的增長空間。”有航空界人士認為,一個機場國際航線業務的增長速度,與該機場所在城市的經濟發展水平有關,而能否獲得更多的國際航權亦是重點因素。目前成都正在大力推動成都直航歐洲航線,正是為了推動新機場的功能定位這一遠期目標。

  (據《中國經營報》9月19日B10版)

(責編:章華維、高紅霞)