世航會“添翼” “朝發夕至,通達全球”將不是夢

2016年09月22日15:52  來源:成都日報
 
原標題:世航會“添翼” “朝發夕至,通達全球”將不是夢

  本周六,成都將迎來一場被譽為民航界“奧運會”的全球性盛會——第22屆世界航線發展大會。這是中國內地第二座舉辦該盛會的城市(2009年世航會在北京舉辦)。

  世航會旨在充分推介承辦城市和機場、開發營銷國際航線、打造國際樞紐品牌,以達到推動當地區域經濟、文化、旅游、會展的聯動發展。當前,成都正在加快建設國家中心城市、世界文化名城和國際化大都市,建設國家中心城市是成都當前和今后一個時期的發展目標。那麼,世航會花開成都,將給成都帶來什麼?對助力國家中心城市建設有著怎樣的意義?

  全球航空經濟“第一人”約翰·卡薩達:

  搭建起全球交流平台

  全球共享成都發展機遇

  栽好梧桐引鳳來。

  2014年,成都雙流國際機場擊敗法國巴黎機場、韓國首爾機場等國際知名機場,成功獲得2016年世航會的承辦權。世航會能夠在成都舉辦,是城市綜合實力和競爭力,以及國際影響力的重要體現,呈現出成都國家級國際航空樞紐建設發展的“成都速度”,是成都加快國際化步伐的重要體現。

  事實上,近年來成都航空業的迅速發展有目共睹。2015年,成都雙流國際機場年旅客吞吐量突破4000萬人次,為我國中西部地區率先進入全球最繁忙機場的“四千萬級俱樂部”,進一步鞏固了中國內地“航空第四城”的地位。

  截至今年7月底,成都雙流國際機場通航城市增至199個,其中國內城市125個,國際及地區城市74個﹔開通航線258條,其中國內航線169條,國際及地區航線89條。在我國中西部地區,成都是開通國際及地區航線最多的城市。

  不僅如此,如今成都天府國際機場已啟動建設,將於2020年投入使用,能夠滿足到2025年旅客吞吐量4000萬人次、貨郵吞吐量70萬噸、飛機起降32萬架次的需求。成都成為繼上海、北京之后國內第三個擁有“雙機場”的城市,進一步鞏固全國第四大國際航空樞紐的戰略地位,打通面向世界的“空中絲綢之路”。

  目前,成都正邁入與“北上廣”齊肩發展的中國航空城第一陣營。世界機場城市大會主席、全球航空經濟“第一人”約翰·卡薩達稱,作為全球民航界最具規模和影響力的盛會,世界航線發展大會移師成都,將為全球分享成都機遇搭建起平台。

  中國民航大學臨空經濟研究所所長曹允春:

  提升成都全球通達能力

  助力國家中心城市建設

  日前召開的中共成都市委十二屆七次全會,明確了成都當前和今后一個時期的發展目標——建設國家中心城市,主要任務是加快建設西部經濟中心、科技中心、文創中心、對外交往中心、綜合交通樞紐。其中在加快建設西部對外交往中心方面,加強對內、對外雙向開放,全面提升國際交往便利度和交流合作緊密度,打造內陸開放型高地和國家門戶城市,建設國際化大都市。

  而即將在成都舉辦的世航會,則將極大提升成都作為西部對外交往中心、西部綜合交通樞紐的地位。

  中國民航大學臨空經濟研究所所長、南開大學教授曹允春稱,當前,成都正在加快建設國家級國際航空樞紐,國家對成都天府國際機場的定位為國內第四大航空樞紐,而世航大會在成都舉辦,將吸引更多國際航空公司進駐成都,獲得更多航權資源,開通更多的國際航線,豐富航線網絡,進一步提升成都的全球通達能力,推動成都的西部綜合交通樞紐建設形成,助力於成都的國家中心城市建設。

  曹允春認為,現在經濟發展步入全球化,任何區域的發展離不開全球資源、全球市場,誰能夠最快捷地通達全球,距離世界越近,誰就能夠贏得經濟社會發展的先機,其發展充滿持續活力。深處內陸城市的成都,這些年的發展的確較為快速,引領著我國西部地區的發展,已經具備了一些全球化元素,對全球的吸引力與日俱增。所以,在加快建設國家中心城市之際,成都啟動第二機場建設,並迎來世界航線發展大會舉辦,意義非凡。

  成都市口岸物流辦相關負責人:

  離世界越來越近

  “朝發夕至,通達全球”將不是夢

  有這樣一組數據值得關注:2012年成都舉辦亞洲航線發展大會前,成都機場的國際地區航線數量為30余條,而現在這一數量則已達89條,短短4年間,成都機場的國際地區航線數量增長了近兩倍,包括成都直飛美國、英國等重磅級航線就是在亞洲航線發展大會上洽談中取得實質性進展的。

  成都機場相關負責人表示,雖然成都航線迅猛發展不能完全歸功於亞航會的成功舉辦,但是對航線拓展有非常大的促進作用,盛會平台是成都與世界密切交流,是世界更深入了解成都的窗口,相信即將到來的世航會將會給成都航空市場發展帶來更高的飛越。

  承辦世航會,不僅有利於承辦機場和城市在未來幾年航線網絡的建設和完善,也是向全球航空公司、機場和外來投資者展示承辦城市的發展和基礎設施建設等的良好機會,讓參會高層對這座城市有更為深入地了解。

  據悉,以世航會在成都舉辦為契機,成都將重點與國內外36家目標航空公司就開通成都直飛航線進行一對一會談,推進包括紐約、約翰內斯堡、羅馬、米蘭、巴塞羅那、聖彼得堡等20余條戰略性國際航線的開行工作。“成都距離世界將會越來越近,‘朝發夕至,通達全球’將不再是成都人的夢想。”成都市口岸物流辦相關負責人說。

  本報記者 楊富

(責編:章華維、高紅霞)