第22屆世航會本月在蓉舉辦

成都力促20余條國際航線開行

2016年09月22日15:50  來源:成都晚報
 
原標題:成都力促20余條國際航線開行

  9月24日至27日,被譽為全球民航界的“世博會”和“奧運會”的第22屆世界航線發展大會(以下簡稱“世航會”)將在成都舉行。成都成為繼北京之后中國內地第二個舉辦“世航會”的城市。

  迄今為止,“世航會”已舉辦21屆,舉辦地大都是像倫敦、柏林、芝加哥、阿姆斯特丹、溫哥華、北京這樣的世界一線城市。2014年2月,成都雙流國際機場經過三輪激烈角逐,最終擊敗巴黎機場、首爾機場等四家國際知名機場,成功獲得了2016年世航會的承辦權。

  本月24日至27日,第22屆“世航會”將在成都世紀城新國際會展中心隆重舉行。“目前,已有包括美國聯合航空、卡塔爾航空、新西蘭航空、全日空等92家航空公司,英國希思羅機場、德國柏林機場、比利時布魯塞爾機場等279家機場,美國德克薩斯旅游局、澳大利亞旅游局等15家國際旅游機構正式注冊參會。”成都機場股份有限公司總經理辦公室主任閆玉華介紹,預計將有全球350余家航空公司、1200余家機場、200余家政府機構和國際組織,共計約3500名代表出席大會。大會包括主旨演講、戰略高峰論壇、旅游高峰論壇、一對一會談、航空簡報等一系列內容。

  據最新統計數據顯示,截至目前,成都已開通國際(地區)航線89條,國際(地區)通航城市74個,航線網絡覆蓋北美洲、歐洲、非洲、大洋洲及亞洲的重要樞紐城市。

  “世航會”期間,我市將重點與國內外36家目標航空公司進行一對一會談。重點推進北美洲(紐約、洛杉磯、芝加哥、溫哥華),澳洲(悉尼、奧克蘭),非洲(約翰內斯堡、亞的斯亞貝巴),歐洲(赫爾辛基、羅馬、米蘭、巴塞羅那、馬德裡、聖彼得堡),中東(迪拜、伊斯坦布爾),東南亞(德裡、名古屋)等20余條戰略性國際航線的開行工作。 成都晚報記者 林姝霏

(責編:章華維、高紅霞)