四川關閉136家網站3個違法平台 責令整改平台120個

2016年09月22日07:19  來源:四川日報
 
原標題:四川關閉136家網站3個違法平台 責令整改平台120個

  “2016網絡市場監管專項行動”取得階段性成效。省工商局9月21日對外通報:自5月下旬開展專項行動以來,全省工商及市場監管部門共組織抽檢網絡商品146批次,責令整改網站300個,關閉網站136家;責令整改平台120個,關閉違法平台3個。

  信用監管成為本次專項行動的主旋律。省工商局梳理排查出689家本地網絡交易平台和含全國性主要網絡交易平台在當地的分支機構,分發到各地進行深入檢查。同時,各地加強對網絡經營主體通過年度報告公示其開設網站以及從事網絡經營的網店名稱、網址等信息的督促檢查,共梳理出1.8萬戶網站、網店數據,與網絡經濟戶口數據比對,對隱瞞真實情況、弄虛作假的,及時列入了經營異常名錄。

  待明年1月四川“智慧工商”系統建設完成后,四川省網絡交易監管系統將與登記注冊系統、案件管理系統、信用信息公示系統、四川省信用網、四川通管局網站備案系統實現信息共享,進一步加強對網絡市場的協同監管。

(責編:羅娟、高紅霞)