人民網
人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

"機器人中的林丹"亮相科博會 曾與總理"切磋"球技

來源:人民網-四川頻道    2016年09月21日17:39

圖為市民與羽毛球機器人“切磋”球技。王波 攝
圖為市民與羽毛球機器人“切磋”球技。王波 攝
下一頁

人民網綿陽9月21日電(王波)隨著一記漂亮的回球落地,四川綿陽市民李先生以1:3惜敗羽毛球機器人。他笑稱,這技術堪稱機器人中的林丹了。

在今(21)日開幕的中國(綿陽)科技城國際科技博覽會(以下簡稱:科博會)展出的眾多高科技產品中,機器人無疑受到了市民的熱捧。

市民李先生是機器人愛好者,今年4月,他在電視上看到李克強總理與羽毛球機器人“切磋”球技后,也想來次親身體驗。而在今天的科博會上,他與眾多市民一道參與了市民與羽毛球機器人競技的活動,實現了自己的心願。他在比賽落敗后笑稱:“這技術堪稱機器人中的林丹呀!”

羽毛球機器人、銀行金融服務機器人、建筑抹灰機器人、送餐服務機器人、跳舞機器人……在展館內,不少企業都爭相向觀眾展示各自的最新款機器人,市民們紛紛體驗嘗試並拿出手機合影留念。

“我要存錢怎麼辦?”“先生您好,請跟隨我往這邊走。”機器人帶著市民張先生前往指定位置。張先生現場體驗完銀行金融服務機器人的服務后表示,該機器人就像是一位訓練有素的銀行大堂經理。“看似這樣簡單的流程,其實它包含了語音智能識別、方言識別、人臉識別、自主避障陪伴到達等多種智能系統。”該機器人研發企業、本屆科博會戰略合作單位荷福集團副董事長周延華向記者表示,金融服務機器人除了有上述功能以外,還能直接在機身上完成類似轉賬、查詢等非現金銀行業務。

“機器人以前都只是在電視上看到過,今天能夠在家門口看到這麼多機器人,並且能現場體驗這些高科技的功能,對於我們來說像是參加了一場機器人盛宴。”市民張先生如是說。

【1】【2】【3】【4】

(責編:羅昱、高紅霞)

 圖片中心

  • 張雪迎奪中戲狀元張雪迎奪中戲狀元
  • 劉雯英國古堡拍寫真劉雯英國古堡拍寫真
  • 2016下半年大片你看誰2016下半年大片你看誰
  • 曝霍建華林心如拍婚紗曝霍建華林心如拍婚紗
  • 探訪中國代表團駐地探訪中國代表團駐地
  • 盤點明星親子裝盤點明星親子裝
  • 呆萌小狗走紅了呆萌小狗走紅了
  • 中國最美風光攝影地中國最美風光攝影地
  •  圖片排行榜

    1. 1奶茶妹妹章澤天抱女兒出鏡 娛樂圈明星辣媽大盤點
    2. 2《雲畫的月光》第十集 朴寶劍金裕貞甜蜜約會
    3. 3女子買一斤螃蟹半斤是皮筋
    4. 4《雲畫的月光》第10集收視率創新高 朴寶劍表白打動金裕貞
    5. 5嘉陽小火車+金色的萬壽菊有多美?航拍告訴你
    6. 6《雲畫的月光》片場照集錦 劇組人員搞怪合影
    7. 7吳磊胡歌劉昊然同框拼顏值 攜手周迅引騷動
    8. 8《步步驚心:麗》有愛片場照 李准基姜河那伯賢搞笑賣萌
    9. 9李鐘碩最新寫真深邃眼神迷人 稱《W-兩個世界》令其演技…