四川三條高速將擴容變八車道 成自瀘仁壽段將加寬

2016年09月21日07:57  來源:成都商報
 
原標題:四川三條高速將擴容變八車道 成自瀘仁壽段將加寬

成樂、成雅高速將擴容 給彭山段堵點說再見

  成樂、成雅高速將擴容 給彭山段堵點說再見

  9月20日,記者從眉山市交通運輸局獲悉,成自瀘赤高速公路眉山段,將在“十三五期間”完成加寬改造。68.27公裡的眉山段將擴為雙向八車道,預計2018年動工,2020年完工,估算總投資54億元。據了解,成自瀘赤高速公路北起成都,途經眉山、內江、自貢、瀘州四市,南接貴州省遵義至赤水高速公路。全長約293公裡,分段採用雙向6車道和4車道高速公路標准建設,於2012年9月通車。其中眉山段全長68.27公裡。

  眉山市交通運輸局相關負責人表示,成自瀘赤高速是《四川省高速網規劃(2008-2030年)》中成都引入線的重要組成部分,也是四川東南向連接貴州的重要出川大通道。該通道縱貫成都經濟區與川南經濟區腹心地帶,並直接與長江黃金水道相連,也可經貴州通達珠三角、北部灣,實現“通江達海”。

  成自瀘高速擴建完成后,文宮段和二峨山堵點不但將成為歷史,還對於進一步改善川南經濟區交通條件、完善四川省高速主骨架網絡、構建西部綜合交通樞紐、暢通出川入海運輸大通道、加快川南城市群發展、強化成都、川南經濟區輻射能力、帶動沿線經濟社會發展等,都具有十分重要的意義。

  成樂、成雅高速將擴容 給彭山段堵點說再見

  全長58.56公裡的成樂高速眉山段已經啟動擴容,估算投資近50億元,在2020年前完工。雙流機場第二高速眉山段4km新建工程也納入到成樂高速擴容項目中。

  根據眉山市交通部門之前提供的資料顯示,這是成樂高速至1999年建成之后的首次擴容,擴容擴建全部后,新的成樂高速起點為成都三環川藏立交,新建一直到彭山青龍場,彭山至樂山段則將原路擴寬為雙向八車道。新成樂高速將串起繞城、雙流機場、第二繞城、成雅、遂資眉、樂自、樂宜、樂雅、成都經濟區環線9條高速。

  而16.7公裡長的成雅高速彭山段將估算投資13億元,在2018年啟動擴建,預計2020年完工。

  眉山市交通部門表示,兩個項目完成后,四川省境內的黃金旅游高速公路功能將更加強大,成都市民前往樂山大佛、峨眉山等地更加暢通,通過樂山出川前往雲南等地也更為方便。

(責編:羅昱、高紅霞)