古藺第十二次黨代會召開:決勝脫貧攻堅,實現撤縣設市

2016年09月21日10:21  來源:人民網-四川頻道
 
昨(20)日,中國共產黨古藺縣第十二次代表大會開幕。(蘇海鵬攝)
昨(20)日,中國共產黨古藺縣第十二次代表大會開幕。(蘇海鵬攝)

人民網成都9月21日電 昨(20)日,中國共產黨古藺縣第十二次代表大會召開。李萬忠向大會作了題為《決勝脫貧攻堅 實現撤縣設市 為古藺全面建成小康社會而努力奮斗》的報告。

據李萬忠稱,這次大會是在古藺縣脫貧攻堅進入決戰決勝階段、奮力推動古藺轉折致勝再創輝煌的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議。大會的主題是:決勝脫貧攻堅,實現撤縣設市,為古藺全面建成小康社會而努力奮斗。今后五年,全縣工作的總體要求和奮斗目標是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,堅持“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,樹立創新、協調、綠色、開放、共享“五大發展理念”,堅定“決勝脫貧攻堅、實現撤縣設市”的奮斗目標,持續深入推進“著力六個加快、推動六個轉變”的戰略任務,確保與全國、全省、全市同步全面建成小康社會。今后五年,全縣工作的具體目標是:堅決如期打贏脫貧攻堅戰,顯著增強縣域經濟綜合實力,建成中國醬香酒谷核心區,建成西部旅游休閑度假目的地,建成烏蒙山現代生態農業示范區,建成川南黔北交通節點城市。

李萬忠稱,著力六個加快、推動六個轉變,是立足古藺縣情實際提出的發展方略,是加快古藺跨越趕超的必然要求,必須堅定不移、持之以恆、一以貫之地深入推進。一是加快脫貧攻堅,完成古藺脫貧摘帽的政治任務﹔二是加快產業轉型,筑牢古藺縣域經濟的根本支撐﹔三是加快城鄉提升,補齊古藺撤縣設市的最大短板﹔四是加快項目建設,夯實古藺全面小康的重要基礎﹔五是加快旅游突破,彰顯古藺綠色發展的特色優勢﹔六是加快改革開放,營造古藺追趕跨越的濃厚氛圍。(蘇海鵬 余其鬆)

(責編:羅娟、高紅霞)