四川9條高速公路開工

過去“保基本” 如今“上檔次”

2016年09月20日06:33  來源:人民網-人民日報
 
原標題:過去“保基本” 如今“上檔次”

  本報成都9月19日電 (記者梁小琴)四川9個高速公路項目今天在成都、眉山、甘孜州等五地同時開工建設,四川高速公路建設再掀熱潮,實現了高速公路建設由“補欠賬”到“促發展”,由“保基本”到“上檔次”的重大轉變。

  此次集中開工的9個項目是成都經濟區環線高速蒲江至都江堰段、德陽至簡陽段、峨眉至漢源高速公路、G8513線九寨溝川甘界至綿陽高速公路、G4216線仁沐新高速井研至新市段、康定至新都橋高速公路康定過境段、瀘沽至黃聯關高速擴容、成樂高速擴容青龍場至眉山試驗段、廣安繞城高速公路。

  據介紹,2016年四川計劃開工建設高速公路項目13個,總裡程1164公裡,總投資1688億元,涉及5大經濟區、4大城市群的12個市(州),是近年來集中開工最多的一次。除了今天開工的9條外,8月已開工建設成都天府國際機場高速公路、成彭高速擴容。年底前,還將開工G8515線榮昌至瀘州段(四川境)高速公路、G0511線德陽至都江堰高速公路兩個項目。

(責編:袁菡苓、高紅霞)